Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Исследования SGMA показывают рост пейнтбола

- 01-09-08
Статья Билла Миллса

Когда речь заходит об определении того, сколько человек принимает участие в пейнтболе (или других видах спорта) в год, пейнтбольная индустрия, как правило, обращается к SGMA. За прошедшие несколько лет американская ассоциация производителей спортивных товаров (Sporting Goods Manufacturer"s Association of America) спонсировала или производила изучения вовлеченности в спорт в США, используя анкетирование и математические исследования для оценки уровня национальной вовлеченности в спорт.

Каждый год SGMA публикует отчеты о вовлеченности в спорт за прошлый год на основе проведенных исследований. В 2006 году ассоциация SGMA использовала данные, полученные из почтовых исследований, проводившихся американским центром спортивных данных (American Sports Data), а для отчета 2007 ассоциация начала проводить собственные исследования, используя данные собранные в интернете. Этот метод, по мнению представителей ассоциации, дает более точные данные о национальной спортивной деятельности.

С изменением методики исследований отчет ассоциации SGMA за 2007 год представил годовую вовлеченность в пейнтбол, уровень которой вырос почти наполовину по сравнению с прошлыми годами. Большая часть этих изменений может быть результатом изменения методики исследований, изменений, которые, по мнению SGMA, дают более точную картину сложившейся ситуации. Поскольку отчет на 2007 год включал вопросы об участии в спорте за последние два года, он также отображал изменения уровня вовлеченности в 2005 и 2006 годах, и в этом отношении результаты показали 14% снижения общего количества американцев, которые принимали участие в пейнтболе хотя бы раз в год.

Не удивительно, что изучения 2007 года вызвали неоднозначную реакцию. Некоторые в пейнтбольной индустрии говорили, что это снижение уровня вовлеченности отражает их впечатление о пейнтбольном рынке. Пейнтбольный игроки на форумах в интернете спорили о том, что на местных полях принимает участие все больше игроков, и поэтому спорт должен расти, в то время как Харви Лойер из американского центра спортивных данных поставил под сомнение сам формат исследований.

В письме, адресованном WARPIG.com, Лойер указал на то, что продвижение изучений ассоциации SGMA на 2007 год не учитывало изменений в представителях исследований, и что примерная цифра в 60,169 человек представляет количество человек, приглашенных принять участие в исследовании, а не количество респондентов, действительно принимавших в нем участие.

Лойер заявил, что “данные нормы индустрии, 20,000 – это довольно высокая оценка того, как много респондентов решились принять участие в исследовании (реальный пример). В результате мы имеем примерно 350 - 400 действительных респондентов, которые представляют 5 миллионов проектных пейнтбольных игроков.

“Для сравнения,” продолжил Лойер, “непрерывные аутентичные исследования American Sports Data, Inc. на 2006 год содержат 629 пейнтбольных игроков, отобранных из действительной цифры 16,148.”

Исследование ассоциации SGMA о вовлеченности в спорт на 2008 выпущены, и ассоциация SGMA не только указывает количество респондентов в отчете Topline (итоговая информация по уровню вовлеченности в спорт), но также показывает рост количества участников пейнтбола. Отчет 2008 года начинается с исследований в конце января и начале февраля 2008 года, в котором было проведено общее количество 40,794 опросов в режиме онлайн. Количество индивидуальных и семейных респондентов было выбрано в US Online Panel из общего числа более одного миллиона потенциальных респондентов, опрошенных Synovate, компанией исследований маркетинга. Процесс отбора включал опросы этнических групп (которых обычно игнорируют в исследованиях) чтобы точно отобразить их уровень вовлеченности. Согласно данным SGMA, общее количество 15,013 индивидуальных и 25,781 семейных исследований было проведено, и информация в этих исследованиях учитывала US демографию рода, возраста, дохода, размера семьи, религии и плотности населения, и затем данные были обработаны, чтобы спроецировать уровень вовлеченности в пейнтбол среди 276,796,000 человек в США в возрасте от шести лет и старше.

В новом отчете насчитывается общее количество 5,476,000 человек, игравших в пейнтбол в 2007, которое выросло по сравнению с 4,547,000 участниками 2006 года, прирост участников тем самым составил 929,000 игроков или двадцать процентов.

Интересно отметить, что отчет SGMA 2007 Sports & Fitness Participation Report отразил 4,960,000 общего количества участников в 2006, разница составила почти полмиллиона игроков между двумя исследованиями, направленными на изучение одного и того же.

Изучения 2008 US Sports Participation Study вдаются в гораздо более глубокие подробности, чем простое общее количество участников. Они также разделяют количество участников на основе региона страны, возраста, расы и прочих факторов, а также рассматривает частотность участия.

Согласно отчету 2008 года

 из 5,476 человек, которые принимали участие в пейнтболе в 2007 году, 58 процентов были случайными игроками, которые принимали участие в играх от одного до семи раз в год. Тринадцать процентов играли от восьми до четырнадцати дней в год, а двадцать восемь процентов посещали пейнтбольное поле от пятнадцати и более раз в год. Основной контингент участников – тех, кто играет как минимум восемь раз в год, увеличился на 2.3 процента с 2006 по 2007 год, общее количество серьезных пейнтболистов составило 2,281,000.

Данные 2008 года указывают на то, что пейнтбол становится все более популярным видом спорта, нежели развлекательной деятельностью, поскольку общее количество его участников в пять с половиной миллионов человек постепенно догоняет (и даже обгоняет) такие традиционные виды спорта, как бейсбол с его 16 миллионами участников, группы поддержки - 3.3 миллиона участников, американский футбол - 7.9 млн., хоккей на льду - 1.8 млн., реслинг - 3.3 млн.

Данные исследований 2008 US Sports Participation Study доступны в различных отчетах.


Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru