Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Тодд Мартинез – профессиональная школа

- 31-08-08
Автор: IQ

Фотографии Майкла Невё

1. На данный момент легко говорить о том, что команда Dynasty одна из самых успешных пейнтбольных команд за всю историю этого спорта. Однако с этой славой сопряжена проблема того, что каждая пейнтбольная команда мира пытается вытеснить вас с подиума в каждой игре. Сильно ли это давит на вас и ваших партнеров по команде, или же вы используете этот как источник мотивации?

Когда играешь так много как мы и одерживаешь так много побед как мы, всегда появляется новая мотивация, одна достигнутая цель сменяется другой. Мотивация к тому, чтобы стать лучшим, отличается от мотивации к тому, чтобы оставаться лучшим, а также от мотивации к тому, чтобы оставаться лучшим постоянно и как можно дольше. Когда речь идет об этом третьем типе мотивации, необходимость в том, чтобы кто-то постоянно тебя подталкивал к победам, практически отпадает. Я воспринимаю это, скорее, как полное понимание концепции победы, и сохранение концентрации и реализацию этой концепции на личном и командном уровне. Одной из основных причин такого успеха команды Dynasty является то, какие высокие требования игроки предъявляют к себе, и что более важно, к своей команде на всех трех стадиях соревнований. Мы все прошли вместе. Мы одержали все победы вместе. И по большому счету, мы все перенесли вместе.

2. Все само собой ведет нас к финальной игре кубка 2007 Commanders Cup, который сделал вас чемпионами сезона в лиге NPPL. С каким настроением и моральными установками вы ребята шли на этот чемпионат в Сан-Диего?

Одержать победу в чемпионате. Все взвесить, и независимо от того, что произойдет на чемпионате, это произойдет. Все, что мы можем делать, это побеждать в играх. Схожая ситуация у нас была с победой в чемпионате сезона 2006 года, и сюда мы приехали с таким же настроем. Играть мудро, играть усердно, верить и получать удовольствие. Всегда очень важно быть способным к состязаниям и иметь хорошее отношение.

3. Команда Dynasty также выделяется тем, что состоит на сто процентов из звезд, парней, которые в случае перехода в другую команду, считаются там игроками номер один. Костяк вашей команды также остался неизменным самое длительное время по сравнению с другими командами. Насколько полезно это было для успешности команды Dynasty, и есть ли шансы у команды оставаться сильнейшей пейнтбольной командой, если вдруг большинство из вас уйдет из спорта или будет перекуплено другими командами?

Ответ будет идентичен первому ответу. Причиной успеха является уровень понимания игры, соревнований и друг друга. Я играл за другие профессиональные команды, такие как Avalanche, Strange и Aftershock, мы завоевывали титулы, одерживали победы в чемпионатах со всеми этими командами, но я видел, как все они «рассыпались» без тесных связей братства. В мире, в котором правят деньги, и где люди напуганы и им необходимо что-то кушать, что-то серьезное происходит только в том случае, когда стол ломится от пищи. Никто не может предсказать, когда у кого-то стол будет лучше накрыт, но до тех пор я буду сидеть за столом своей семьи и наслаждаться едой. У нас есть «фермерские команды», но им еще многое нужно доказать и многое заработать. Они все еще должны мне Hummer 2 с чемпионата Spyder Cup.

4. На поле ваш стиль игры представляет собой полную концентрацию на агрессии, полагаясь на моментальные решения, которые кажутся спонтанными, но в реальности делают вас одной из самых методичных профессиональных команд. Как вы впервые начали применять такой стиль игры и заставлять его работать на вас, и кто был одним из первых пейнтбольных инструкторов, наставивших вас на этот путь?

Вы должны быть фанатом пейнтбола. Столько детей в наше время воспринимают пейнтбольную сцену как своего рода реалити-шоу. Они принимают участие в спорте ради гламура и лоска. Турнирный пейнтбол не дает столько денег, как другие виды экстремального спорта, и любовь к спорту может стать ограничением для игрока. Я хотел быть лучшим, и поэтому учился быть им. Играя на профессиональном уровне так долго, я повидал столько профессионалов в самых разнообразных ситуациях и форматах. Пейнтбол – это игра принятия быстрых мудрых решений, опыта и атлетизма. Способность учиться на ошибках других и на своих собственных ошибках, а также способность применять полученные знания на поле – это именно то, что делает игрока великим. Вы должны быть на шаг впереди вашего противника еще до того, как ступите на поле, вы должны знать, что хорошо себя подготовили к любой ситуации, вы должны быть уверены в себе и своих способностях. Я узнал об этих вещах от таких игроков как Джон Маркес, Крис Ласойа, Ритчи Мализевски, а об их соответствующем применении я узнал от Дэйви Уильямсона, Мэтта Маршала и из миллиона игра, в которых я принимал участие за последние двенадцать лет.

5. Вы меняете свой стиль игры между форматами 7-man и Xball?

Единственный способ – это играть мудро. Каждый формат требует различной подготовки, но к каждой игре нужно подходить с предельной концентрацией и агрессией. Пейнтбол – это игра. В определенный момент игра становится результатом практики, особенно для тех игроков, которые наслаждаются пейнтболом как таковым. Если вы играете с духом соревнований и желанием учиться, вы будете становиться все лучше, а также будете получать удовольствие от необходимой подготовки.

6. Естественно большая часть вашей стратегии и плана игры приходит во время изучения поля. На протяжении долгих лет ваши планы игры разрабатывались бывшим игроком команды Dynasty и ныне прославленным «тренером звезд», Гленом Форстером. Какие секреты Глен открыл вам в те дни на уровне стратегии, и изменились ли ваши предварительные планы игры, которые вы теперь разрабатываете самостоятельно?

Я не играл с Гленом в команде Dynasty, но мы играли с ним в команде Avalanche. Дело в том, что Глен всегда принимает тщательно просчитанные риски. Ему нравится агрессивный план игры, но успех команды зависит от уверенности в нем, его стратегии и возможности команды выполнять этот план. Ваша команда должна иметь оружие. Глен очень хорошо использует свое оружие по максимуму. Не могу поверить, что сказал о Глене что-то хорошее. Он также должен мне Hummer 2. Думаю, что Глен – это Глен, потому что он способный, хитрый и коварный.

7. Поделитесь с нами своими «первыми впечатлениями» о новом поле, на котором вам предстоит играть. На что вы обращаете внимание в первую очередь при учете того, как использовать слабости поля, объясните весь процесс изучения поля с самого начала и до конца.

Планы игры строятся на понимании конфигурации поля и тех возможностей, которое оно дает. В старые времена изучение поля перед игрой имело критическое значение для успешности команд, так как у вас было лишь несколько возможностей посмотреть, будет ли выбранный вами план игры работать против оппонентов, с которыми вам предстояло столкнуться на определенном поле. Практика в играх против команд с различными стилями игры и против команд с более высоким уровнем профессионализма дает вам наилучшую информацию о сильных и слабых сторонах вашей команды. А вашей задачей будет последующее применение этих знаний на турнире и соответствующие корректировки вашей игры.

8. Дэйв Янгблад (бывший член команды Ironmen, владелец компании DYE) как-то сказал, что большинство игр выигрываются в первые тридцать секунд. Вы согласны с такой философией? Насколько важны шаги в самом начале игры для плана команды Dynasty, и какие корректировки вы вносите, если начало игры пошло не так?

Конечно. Начало игры – эта ваша первая большая возможность получить преимущество над своим противником. Получить численное преимущество и занять ключевые позиции – это то, в чем заключается суть игры, правильно? Команда Dynasty одерживала много побед благодаря опыту, который позволяет нам создавать такие ситуации в самом начале игры, а также благодаря нашей способности работать вместе и принимать решения в ситуациях, когда преимущество не у нас, а у противника.

9. Когда речь заходит о планах игры и основных стратегиях, каковы самые распространенные ошибки, которые, по-вашему, допускают начинающие команды (и команды более высокого уровня), и как они могут избежать таких ситуаций?

Основными проблемами является страх рисковать, неспособность использовать себе во благо ошибки противника и неспособность создавать возможности для отдельных игроков и команды в целом. Эти проблемы разрешаются с помощью практики, практики и еще раз изнурительной практики.

10. Во время сезона соревнований вы всегда уделяли внимание физической форме. Расскажите нам о типичных для Тода Мартинеза упражнениях, которые вы выполняете, чтобы быть в форме.

Я просто остаюсь активным каждый день. Я плаваю в горячих ваннах. Я катаюсь на роликовых коньках. Я состою в команде синхронистов подводного плавания. Я пытаюсь выполнять пилатес и заниматься йогой как минимум восемь дней в неделю. Я смотрю спорт по телевидению. Я владею пейнтбольным полем и выполняю много работы.

11. Вы выполняете какие-либо умственные упражнения, чтобы настроиться на игру? Есть у вас какие-нибудь ритуалы, предшествующие играм?

Я просто пытаюсь четко осознать, где я нахожусь и что делаю, быть благодарным за то, что нахожусь на данной позиции. Я молюсь перед каждой игрой о том, чтобы все (обе стороны) играли наилучшим образом и чтобы никто не пострадал.

12. Каковы самые лучшие индивидуальные советы/упражнения, которые вы бы порекомендовали типичным турнирным игрокам?

Основы: стрельба навскидку, тактика sweet spotting, стрельба в движении. Укрепляйте свою выносливость и проворность и играйте как можно чаще.

13. Как на счет лучших командных упражнений, какие-нибудь секреты от команды Dynasty, которыми вы можете поделиться?

Играйте вместе как можно больше. Обсуждение своих положительных и отрицательных сторон, а также понимание коммуникации на и вне поля – это важные факторы для успеха команды.

14. Что, по-вашему, ждет команду Dynasty в будущем?

Я лишь знаю, что все будет складываться для всех наилучшим образом. Если нет, то именно для этого мы есть друг у друга, мы учимся друг у друга и протягиваем руку помощи друг другу.

15. Вы хотели бы кого-нибудь поблагодарить?

Я бы хотел поблагодарить Господа за все, что он дал мне...мои родители - это все, о чем каждый сын мог только мечтать, мои друзья всегда были рядом со мной, и моя девушка, которая действительно заставляет меня улыбаться. И конечно, я бы хотел выразить благодарность всем спонсорам команды и индивидуальным спонсорам, включая Modefy"d, Contract Killer, Raza Design, Raza Park, Pevs Paintball, Golden State Paintball, MPUSA, и конечно After Paintball. Также благодарю журнал SPLAT за эту возможность.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru