Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Съемка игр

- 22-08-08
Автор gary

Возможно, я снимаю (и меня снимают) больше, чем кто бы то ни было за игру; я делаю примерно по 3000 снимков в день. Я разработал очень эффективный метод, поэтому я делаю эти снимки довольно быстро, но все равно, это отнимает много времени. Я провожу практически столько же времени при работе над снимками, сколько на поле. Многие игроки, возможно, этого не осознают, но для фотографов наша работа начинается после игры. Иногда работа со снимками может быть крайне напряженной, особенно когда вы сталкиваетесь с жесткими временными ограничениями. Иногда работа над фотографиями очень похожа на поиск сокровищ, поскольку никогда не знаешь, что получилось, пока не посмотришь фотографии на компьютере. Часто те снимки, который на ваш взгляд получились хорошими, оказываются совсем нехорошими, и меня всегда удивляет, когда среди всех своих снимков я нахожу такие отличные кадры, которых даже не ожидал.

Зачастую на играх команды зовут меня поужинать с ними после игры, я всегда отказываюсь, так как у меня на вечер много работы. У меня уходит несколько часов на чистку камеры, выгрузку фотографий, форматирование карты памяти, несколько пробных снимков, чтобы убедиться, что камеры работают нормально, и если остается время, то я сортирую фотографии. Все это отнимает у меня несколько часов, поэтому я не анти социален, у меня просто много работы. У меня очень деловой подход к съемкам во время серьезных турниров, я присутствую на этих турнирах, чтобы снимать, а не общаться. Я просто концентрируюсь на создании максимально хороших фотографий.
 

Настройка камеры для съемки пейнтбольных игр

Я всегда поражался тем пейнтбольным фотографам, которые никогда не выходят за рамки автоматической настройки своих камер. Единственный способ стать поистине великим фотографом – это изучать и совершенствовать параметры и настройки своей камеры, а также отказаться от автоматического способа съемки «навел и сфотографировал». В конце концов, именно для этого и покупается дорогостоящая цифровая SLR камера, а не обычная мыльница.

Я использую разнообразные настройки и ракурсы камеры в зависимости от того, что я собираюсь сделать и от условий на поле. Автоматические параметры хороши для начинающих фотографов, но когда вы узнаете об освещении и отношениях между выдержкой, апертурой, глубиной поля и ISO, вы узнаете, что лучше всего подходит в определенных условиях.

Я часто фотографирую в режиме, который называю ISO приоритет; я постоянно меняю параметры ISO на камере в режиме программирования, режиме апертуры или в режиме выдержки, чтобы получить желаемые результаты.

Я обычно снимаю в формате JPEG с высоким разрешением в большинстве случаев, поскольку этот формат максимально увеличивает скорость, с которой камера запечатлевает снимки. В пейнтбольной фотографии скорость имеет решающее значение. Для съемок в крытых помещениях, съемок команд и событий я использую формат RAW, поскольку он обеспечивает множество разнообразных возможностей для настройки баланса белого и прочих параметров в процессе печати.

Как начинать пейнтбольные съемки

Мне часто задают вопросы о том, с чего начинать пейнтбольную фотографию, и как добиться того, чтобы фотографии опубликовали в самых популярных журналах. Ну, начать пейнтбольную съемку очень просто, берите свою камеру, отправляйтесь на поле и снимайте. Я знаю, что это совсем не похоже на мудрый совет, которого вы ожидали, но именно так я начинал более семи лет назад. На второй вопрос я не могу дать ответа, поскольку я его просто не знаю. Сотни моих фотографий были опубликованы во многих журналах за последние семь лет. Это просто случилось; представители всех журналов связывались со мной и просили мои снимки. Поскольку я занимался этим дольше всех остальных, то думаю, что оказался в нужном месте в нужное время.

Я фотографировал все больше и больше игр, познакомился с Гио, владельцем клуба Hollywood Sports Park, он пригласил меня поснимать его поле для веб сайта. Вскоре после этого, со мной связались Camille из лиги NPPL, они хотели узнать, не смогу ли я стать их первым медиа партнером. После этого я мог получать пропуск представителя СМИ на любую игру и пользоваться этим преимуществом. Именно так я познакомился со всеми издателями журналов, и думаю, что они посетили мой веб сайт, и им понравилось увиденное, поскольку они стали просить меня делать снимки для их журналов.

Какую камеру покупать для пейнтбольной съемки?

Меня постоянно спрашивают, какую камеру нужно покупать. Я всегда рекомендую покупать самую дорогую камеру, которую вы только сможете себе позволить. Съемка спортивных событий очень похожа на сам пейнтбол в том, что она требует надежного максимально быстрого оборудования. Если бы вы начали играть в speed ball с маркером Tippman или spider, то, скорее всего, вам бы это не понравилось, у вас был бы неудачный первый опыт, и вы не захотели быть играть снова. Съемка представляет собой то же самое, но здесь вам нужно будет тратить не более $1000 …

Для съемки спорта я настоятельно рекомендую использовать камеру и оптику Canon.

Если вы снимаете портреты или пейзажи, то здесь лучше всего подойдет оптика Nikon, но при съемке спорта или быстро передвигающихся объектов общеизвестным является тот факт, что линзы Canon будут гораздо быстрее автоматически фокусироваться, чем линзы Nikon. В следующий раз, когда вы будете смотреть спортивное соревнование по телевидению, если вы обратите внимание на профессиональных фотографов, то заметите огромное изобилие больших линз canon.

Посмотрите цены на оптику Canon Digital Rebel XTi и Canon EF 28-200mm f/3.5-5.6 USM. Это, на мой взгляд, тот абсолютный минимум, который вам нужно купить, чтобы добиться хороших результатов.

Еще одним моментом, который вам следует учесть, это защита вашей дорогой камеры. Я всегда использую чехол Kata на своей камере, и он много раз спасал мою камеру (Kata-Bags.com), а также прозрачный фильтр на конце моего объектива для защиты оптики.

Опыт игры в пейнтбол тоже помогает, так как знаешь игру и можешь предсказать, что случиться далее и выбрать удачную позицию, чтобы сделать отличные кадры.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru