Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Охота на людей

- 29-09-08
Если вы уже какое-то время играете в пейнтбол, вы наверняка встречали охотников. Если еще нет, не беспокойтесь, вы обязательно их встретите. Или возможно вы сами охотник, просто не знали раньше, к какому типу отнести вал личный стиль игры. Охотники известны под разными именами – хищники, следопыты, снайперы, бродяги, и всех их можно объединить под общим именем Охотники.

Охотников выделяет внутреннее желание к одиночной игре. Вместо того чтобы следовать стадному инстинкту и играть с командой, охотники в основном играют сами за себя и готовы присоединиться к любой команде. Многие охотники состоят в командах. Система командной поддержки очень помогает любому игроку и в этом охотники ничем не отличаются. В команде охотник чаще всего исполняет роль снайпера или обходит противников с тыла, играя в одиночку. Эти роли подходят для охотника и соответствуют его способностям и наклонностям.

Многие охотники не играют с командами. Тому может быть много причин, возможно это отсутствие команды, в которой они хотели бы играть. Или возможно раньше они играли в команде и у них возникали проблемы, которые появляются в любой группе людей с разными целями и планами. По разным причинам множество игроков вполне довольны своей самостоятельностью и находят простое удовольствие в охоте на людей.

Лучшая из игр

Соревнование один на один остается излюбленными видом соревнования. Боевые искусства и любые другие индивидуальные виды спорта, такие как бокс и борьба, сталкивают противников один на один в физическом и ментальном противостоянии. Даже шахматы, шашки и морской бой содержат базовый уровень сражения один на один. Дуэль, в конце которой ты выиграешь или проиграешь один, в зависимости только от твоих возможностей, способностей и умений.

Вот что приносят в пейнтбол охотники. Они выходят на большую охоту, чтобы встретиться с противником один на один в противостоянии не на жизнь, а на смерть, и сражаться изо всех сил. Человек это самая сложная и интересная добыча для любого охотника.

Для охотника на первом месте стоит охота, а на втором командная работа. Он может сотрудничать с командой, или даже быть ее частью, но на самом деле этот симбиоз нужен ему только чтобы ближе подобраться к жертве. Иногда он может даже использовать команду в качестве приманки, но это не является просто отстрелом дичи – жертва тоже может стрелять, и в действительности, она также преследует охотника.

Во многих регионах охота и рыбалка считаются нормой жизни, и даже необходимостью. Можно бесконечно спорить об этичности убийства животного, будь то в дикой природе или на ферме, но нельзя отрицать наличия у человека охотничьего инстинкта.

В душе все мы охотники. Это часть человеческой природы, инстинкт выживания, благодаря которому наш вид заселил весь мир. Полицейский, который охотится за беглым преступником, руководствуется тем же инстинктом, что и старушка, которая торгуется на базаре.

Чтобы быть охотником в пейнтболе вы должны начать думать о своей жертве (другой команде) как о животном. На самом деле люди это тоже животные. У них есть инстинкты, руководствуясь которыми можно предсказать их поведение, или даже заставить их вести себя определенным образом.

Вот несколько подсказок, которые помогут вам в охоте на человека в пейнтбольных джунглях. Наблюдение – когда вы ждете благоприятного момента для выстрела, не смотрите только на свою мишень – осматривайте окружающие предметы. Если вы пытаетесь устроить на кого-то засаду, это может отвлечь ваше внимание от происходящего вокруг. Говорят, что жертва может почувствовать, что за ней наблюдает хищник. У вас когда-нибудь возникало чувство, будто за вами следят? Возможно, поблизости находился хищник.

Скрытность. Это очень многосторонний аспект. Все сводится к необходимости вести себя тихо, двигаться используя оптимальные укрытия, и быть как можно менее заметным. Можно также использовать камуфляж, или по крайней мере не одевать яркой одежды с яркими нашивками.

Терпение. Часто у жертвы не хватает терпения, чтобы сидеть тихо долгое время. Это особенно относится к начинающим игрокам. Они возбуждены, вокруг кипят сражения, и они просто не в силах сидеть без дела. Таких игроков можно пересидеть: они начинают двигаться – вы получаете легкую мишень.

Дальность стрельбы. Изучите дальность стрельбы своего маркера. Не тратьте шары на стрельбу с расстояния 40 метров. Вам может повезти, но на это нельзя рассчитывать. Лучше выждать, когда жертва подойдет к вам ближе. Некоторые охотники являются настоящими снайперами. Они тренируются стрелять с больших расстояний в различных условиях, и используют специальные карточки с вырезанными силуэтами человека на максимальном расстоянии. Если человек полностью занимает вырезанный силуэт, значит он находится на этом расстоянии.

Преследование. Научитесь идти по следу. Я не говорю о том, чтобы ходить за всеми по пятам. Выслеживание это искусство идти за жертвой в ожидании идеального момента для выстрела, и напасть в оптимальный момент. Упражнение для обучения этой технике состоит в том, чтобы выбрать игрока из команды противника и сделать все возможное чтобы выбить его. Это сложное задание научит вас планировать и находить идеальные условия для того чтобы сделать выстрел.

Работа в команде. Хотя принципы охотника не подразумевают работы в команде, будет глупо не воспользоваться таким преимуществом. Кроме того, вы можете найти других охотников для совместной игры. Товарищей по команде и флаг можно использовать в качестве приманки для жертвы. Охотнику мало дела до флагов, но команды стремятся захватить их, и это можно использовать при организации засады. Еще одна успешная техника для охоты это использование игроков вашей команды для того чтобы заставить другою команду подойти к вам ближе.

Снаряжение. Охотник может пользоваться маркером любого типа, но лучше всего полуавтоматический или помповый маркер, метко стреляющих с больших расстояний. Высокая скорость стрельбы полуавтоматических маркеров пригодится, если целей несколько, но у помповых маркеров выше точность. С обоими типами маркеров лучше использовать прицел какого-либо типа, потому что все выстрелы должны быть прицельными.

Охота в пейнтбольных джунглях

Сама мысль об охоте на людей может показаться некоторым читателям отталкивающей, но это именно то, чем является пейнтбол. Основное различие между пейнтболом и реальным миром это то, что пейнтбол это иллюзия. В основе пейнтбола лежит принятие игроками правил, управляющих этим воображаемым миром. Поэтому в этой игре так важен код чести. Если не следовать правилам, игры не получится. Фантазии и обман это разные вещи.

Как бы не были возбуждены сражающиеся люди, которые также сильно пытаются выбить вас, как вы их, это не реальность. Это всего лишь противостояние умов и силы. Соперничество между игроками, которые стремятся к победе.

В отличие от реального мира, в пейнтболе охотник избавлен от чувства вины. Он лишь испытывает свои способности и умения в сражении с вооруженными противниками, в котором никто не получает серьезных повреждений, за исключением задетой гордости и нескольких синяков.

Пейнтбол дает возможность высвободить первобытный охотничий инстинкт в современном мире. Где еще можно принять участие в правдоподобной инсценировке с минимальным риском, которая к тому же сближает противников? Пейнтбол это игра в войнушку с бессмертными солдатами в бесконечной череде побед и поражений. А в конце дня охотник заберет с собой единственный трофей: гордость собой и уважение братьев по оружию.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru