Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Как надо прицеливаться

- 20-06-08
Тим Джей Гавлик

Я промахнулся

Эти слова формируются у вас в голове в тот момент, когда противник поворачивается и делает три выстрела вам в живот, грудь и маску. Единственное, что подсказало ему, где вы, это ваши выстрелы, пролетевшие мимо его головы. Проблемы с прицеливанием? Эта статья даст вам несколько полезных советов и указаний, которыми следует руководствоваться во время игры, которые помогут улучшить ваше прицеливание, и как следствие, вашу игру.

Один из самых спорных вопросов, которые встречаются мне во время игры, это различия в положении маркера при стрельбе. Некоторые во время стрельбы держат маркер низко, у самого живота, некоторые ближе к лицу. У всех вариантов есть свои достоинства и недостатки, и использование какого-то и них в определенный момент зависит от личных предпочтений.

Начнем со стрельбы с низкого уровня, обычно у бедра или живота, иногда ближе к груди. Эта позиция может привести к очень неточным первым выстрелам, но это можно быстро исправить, глядя, куда попадают шары, и соответственно регулируя прицел. Основное преимущество этого метода это видимость; маркер не загораживает вам обзор. Это не позволит противнику подкрасться к игроку, если он обращает внимание на периферическое зрение. Эта позиция не рекомендуется для спидбола, эйрбола или x-ball, и ее может быть очень сложно использовать при игре в лесу на близких расстояниях.

Самая распространенная позиция это прицеливание на уровне глаз. Это позволяет игроку смотреть вдоль ствола и прицеливаться. На некоторые маркеры, такие как Tippmanns и маркеры с пауэрфидом можно устанавливать прицел, что позволит стрелять точнее. Этот способ оптимален для большинства ситуаций, так как первые несколько выстрелов обычно точны, значит стрелять приходится меньше. Преимущества и недостатки этого способа практически противоположны преимуществам и недостаткам стрельбы с низкого уровня. Видимость снижена из-за того, что треть или четверть обзора закрывает маркер. При использовании этого метода легко перейти на туннельное зрение; игрок так сфокусирован на стрельбе по цели, что забывает, что нужно обращать внимание на все происходящее на поле. Это приводит к плачевным результатам. Этот метод можно применять в любом игровом формате, от надувных до лесных пейнтбольных площадок, и все в промежутке, и большинство профессиональных игроков прицеливается именно так.

Тем не менее, иногда ни одна из этих позиций может быть недоступна для игрока из-за того, что в него самого стреляют. При стрельбе навскидку можно получить несколько попаданий в маску. Так что в основном она бесполезна, так? Конечно нет. Игрок может выбить кого-нибудь даже не видя цели. Это метод называется «стрельба вслепую» и может помочь выбраться из трудной ситуации без больших усилий.

Во время стрельбы вслепую многие держат маркер одной рукой и высовывают его из-за бункера, без толку стреляя непонятно куда. Это неправильно, и не стоит потраченных шаров. Даже если противники могут видеть только маркер, этого более чем достаточно для выстрела. Не забывайте, на большинстве полей попадание в маркер считается выбыванием. Если на вашем поле другие правила, вы не защищены от попадания в руку. Использование этого метода может привести только к небольшому количеству попаданий. Его стоит использовать, только если мишень находится достаточно близко, и вы знаете ее примерное местоположение.

Мне кажется, что лучше всего работает метод, который я называю выстрелом по дуге. Он лучше всего подходит для средних и больших расстояний. Единственная сложность состоит в том, что вам надо выглянуть меньше чем на секунду, чтобы увидеть цель. Запомните, где находится мишень, и что находится над ним или над ней. После того, как вы это выясните, вам даже не придется высовывать маркер. Находясь чуть ниже верхней части бункера, направьте ствол в место непосредственно над мишенью, и начинайте активно стрелять. Шары будут падать по дуге в вашего противника. Если вы знаете, куда целиться, шансы поразить мишень возрастут. Не забудьте оценить расстояние до цели, чтобы вы смогли прицелиться и выбрать подходящий угол, чтоб попасть в нее. Этот метод лучше всего подходит для лесного пейнтбола или любого формата с большой игровой площадью. Выстрелы на короткое расстояние не будут опускаться по дуге и попадать в цель.
 
Есть еще несколько вариантов прицеливания, которые часто используются. Обычный вариант это стрельба одной рукой. Он часто используется при стрельбе вслепую по вышеупомянутому методу, при ползании и подкатах. Главное преимущество состоит в том, что этот способ дает большую свободу движений и позволяет игроку ползать скользить или маневрировать, не прекращая стрелять в противника. Этому способу стоит научиться, и тренировать его, из-за его широкого использования. Еще один распространенный вариант это попытки стрелять на бегу. От этой техники зависит взятие на аут и перебежки между укрытиями. Самый простой способ использования этого метода это не упирать маркер в плечо, а а держать его только руками. Это снизит вибрацию и тряску, возникающие на бегу. Это повлияет на скорость нажатия на курок, так что прицеливайтесь осторожнее и сделайте несколько быстрых выстрелов во врага. И не забывайте, что перед маневром взятия на аут, вам потребуется выбрать укрытие, в которое вы побежите после маневра!

Последняя обсуждаемая техника поможет вам точнее прицеливаться в любой из описанных позиций. Это даже не совсем техника, а естественная способность тела. Она называется мышечной памятью и ее можно выработать только в результате тренировок. Мышечная память это способность тела, которая помогает ему «запоминать» определенные положения во время выполнения знакомых действий. Простейший пример это способность говорить. Да, говорить. Когда человек хочет что-то сказать, мозг посылает команды, управляющие легкими и ртом в зависимости от того, что надо сказать. Идеальная синхронизация легких, языка и других частей тела является продуктом мышечной памяти. Вы говорили так много раз, что тело знает, что и когда делать, и это становиться вашей второй натурой. Активная тренировка чего-либо поможет перевести действие в мышечную память. Маркер будет направляться в сторону мишени, пальцы будут выполнять знакомые заученные движения, чтобы максимально увеличить скорострельность, а мишень поднимет руки и крикнет «АУТ!», благодаря вашему опыту, тренировкам и знаниям. Выберите любимую технику, и используйте ее чаще. И не забывайте, чтобы добиться совершенства нужны не тренировки, нужны совершенные тренировки.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru