Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

7 упражнений для соревнований

- 07-05-08
Автор: Алекс Кадалсо

Повторенье - мать ученья, так? Да, но это в теории. В этом месяце я представлю вам семь различных упражнений, которые сделают вас и ваших напарников цельными пейнтбольными игроками.

Вы без колебаний можете изменять эти упражнения под свои конкретные нужды. Каждое упражнение разработано, чтобы делать упор на каждом отдельном навыке, маневре или этапе игры.

Один-на-один

В каждом виде спорта есть упражнение, которое ты не можешь применить на практике в полной мере. Штрафной бросок, плоский бросок, подача, а для пейнтбола, это один на один. Люди боятся проиграть игры один на один, потому что они не могут показать пальцем на кого-либо после неудачи. Некоторые игроки преуспевают в ситуациях один на один, а другие нет. Это не важно, нравится вам играть или нет один на один: вам нужно научиться выигрывать в соревнованиях один на один, и вам придется выигрывать их под давлением. До того, как вы сможете действовать под давлением, вам придется делать их без него, поэтому вытаскивайте напарников на поле и вымещайте на них необходимую агрессию, пока будете совершенствовать свои навыки.

Лучший способ разделаться с этим упражнением - не принимать во внимание время в начале или в конце тренировки и провести быстрое, внутрикомандное соревнование один на один. Вы можете играть на выбывание одного проигравшего, двух проигравших, рейтинговую систему, и т.д.

Игроки: 2 лимит времени: никакого (вы можете добавить краткосрочный лимит в одну минуту или меньше, чтобы смоделировать соревнование один на один для завершения игры).

Начальный бросок

Лучший способ научиться – действовать, берите партнера, выбирайте бункеры и начинайте сражаться. Цель этого упражнения: стрелять в парня, который стреляет в вас. Существуют десятки упражнений, разработанных, чтобы развить навыки быстрой стрельбы. Это упражнение сочетает некоторые другие с участием настоящего противника, чтобы все выглядело реалистичным.

Это упражнение свободное, вам не нужно не установленного времени ни цели. Мы обычно играем с хоппером, наполненным шарами, и останавливаемся, когда в нас попадают. Если вас подстрелили, кричите «попал», делайте остановку, а затем продолжайте играть. В этом случае, ваш адреналин останется на высоте, и вам не понадобится много времени, чтобы задумываться о своих ошибках.

Используйте свою фантазию, выбирая бункеры. Вы можете выстроиться с кем-либо в зеркальном отражении или вы можете поставить одного игрока в трудный бункер, и он будет вести перестрелку из этого положения. Не забывайте меняться местами, после того как вы вернетесь к упражнению, так, чтобы игрок не всегда использовал доминирующую руку или основной бункер.

Игроки: 2 лимит времени: от никакого до краткосрочного.

Упражнение на тренировку маневров

В этом упражнении, наступление должно поставить игрока в заданный передний бункер (змейку, дорито, 50) в то время как оборона предпринимает попытки остановить их. Это учит наступление, как работать вместе и координировать движения, а оборону, как действовать сообща, чтобы предотвратить эти маневры. Обороняющиеся стороны научатся тому, что не всегда сражаться необходимо, как укрываться и наблюдать за проходом, как оставаться невозмутимым перед лицом трудностей, и т.д. Стороны, ответственные за наступление, научатся, как работать вместе, чтобы создать препятствия обороне, и когда пользоваться благоприятным случаями.

Обороняющаяся сторона должна не допускать другую команду к бункеру. Если они прорвутся к бункеру или если игрок(и) обороны подстрелен, игра окончена. Это упражнение можно разыгрывать с любым количеством игроков, так как это упражнение на оборонительные действия, в наступлении должно играть больше игроков. Ограничение по времени – одна минута; используйте более короткие промежутки времени в 30 и 15 секунд (или еще короче), чтобы получить более интенсивное, реалистичное упражнение.

Игроки: 3+ Ограничение по времени: по вашему выбору.

Бежать и стрелять

Это упражнение направлено на доведение до совершенства вашей меткости во время бега со стрельбой. Вы можете сделать это упражнение двумя различными способами. Первой способ – вам нужно установить учебную полосу препятствий, используя коробки из-под краски, консервные банки, бутылки, старые маски, кошек или все, что угодно, что может стать мишенями. Спроектируйте полосу препятствий, выберите дорогу, по которой вы хотите ее пройти и начинайте упражнение. Вы можете включить ограничение по времени или счет очков, чтобы превратить упражнение в соревнование. Самый лучший способ провести упражнение – пригласить настоящего противника. Строитесь в линию с напарником по противоположным сторонам поля или открытой площадки. Двигаясь горизонтально ленте, стреляете в противника. Вы можете остановить упражнение, когда в игрока попадают или прекратить упражнение, если игрок возвращается обратно к исходной точке: на ваш выбор. Другой способ провести упражнение заключается в том, чтобы игроки стреляли и бежали навстречу друг к другу на поле, не имея возможности остановиться в бункере. Это учит игроков выживать, держа оружие. Заканчиваете игру, когда кто-то пересекает 50 отметку.

Игроки: 1-2 Ограничение по времени: никакого

Добежать

Выстраиваете в линию двух игроков по противоположным сторонам поля. Один игрок бежит к змейке (или дорито или другому заранее заданному бункеру по вашему выбору) в то время как другой игрок старается пометить его краской из домика (центра поля на передвижном барьере). Упражнение заканчивается, если игрок добирается до выбранного бункера. Игроки должны меняться местами. Даже если ваш наводчик и не игрок переднего плана, бег к передовому пункту научит ему многому, как стрелять в парня, направляющемуся к змейке и наоборот. Это хорошее упражнение для выполнения, потому что оно натравливает наблюдателей против передовых игроков, один на один. Корректировщики знают точно, куда направляется ваш передовой игрок. Это упражнение научит вашего передового игрока, как выбирать проходы, по которым нужно бежать, и избегать попаданий после начала. Это также поможет игроку обороны понять, как игрок может выбрать много различных путей, чтобы добраться до одного и того же бункера, и помешать им бездельничать во время наведения.

Игроки: 2 Временной лимит:

Как только передовой игрок добирается до бункера.

Упражнение на прорыв обороны

Две команды выстраиваются на старте и начинают прорыв. Для этого упражнения вам не нужна вся команда; вы можете отработать это упражнение внутри команды между игроками обороны и игроками тыла. Упражнение просто: Прорыв обороны. Игроки обороны бегут к своим позициям, парни из тыла стреляют в них. Заканчивается упражнение после 10 или 15 секунд и начинается снова. Когда вы выполните упражнение непрерывно несколько минут, вы выясните, что получается, а что не получается, и научитесь изменять ситуацию на лету. Это не очень сложный предмет, он учит, как нужно бежать и обстреливать проходы. С течением времени ваша команда будет выглядеть, и чувствовать себя уверенно, совершая прорыв любого противника.

Игроки: команды Лимит времени: 20 секунд.

Портативная радиостанция

Это упражнение выполняется в виде обычной игры, просто у одного из ваших игроков нет оружия. Это может быть любой игрок, но упражнение будет более эффективным, если у центрального игрока не будет оружия. Лишаясь возможности стрелять или защищать себя, ваш центральный игрок сможет только обмениваться информацией, чтобы помочь своей команде выиграть. Это упражнение усиливает необходимость команды взаимодействовать, чтобы победить.

Вы можете изменить упражнение на 2-на-1 (два игрока с радиостанциями 1 оружие), 3-на-2, 5-на-3, т.д. Не имея оружия, ваши игроки будут вынуждены общаться, если они хотят оставаться боеспособными на поле.

Игроки: 3+ Лимит времени: До уничтожения всех игроков (добавить ограничение по времени для моделирования настоящих сценариев игры).

Не нужно бояться проиграть на практике. Пользуйтесь случаем. Играйте без подготовки. Играйте с наполовину наполненным хоппером. Если будете выходить на поле и играть в полную мощь каждую игру, стараясь покрасоваться на практике, в конечном итоге, вы наверстаете. Основной элемент этих упражнений – это постоянство. Лучше повторять одно и то же упражнение на практике каждую неделю, чем стараться выполнить новое упражнение всякий раз, так и не овладев по-настоящему ни одним из них. Удачи и продолжайте учиться.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru