Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Сотрудники пограничной службы могут стрелять пейнтбольными шарами в нарушителей

- 07-05-08
Автор: Артур Ротштейн

Тусон – Некоторые сотрудники пограничной службы, несущие дежурство на границе с Мексикой, запасаются пейнтбольными ружьями, но эти ружья используются отнюдь не для игр.

Пограничники городов Тусон, Сан-Диего и Юма было вооружены оружием, которое стреляет перечными и пейнтбольными шарами. Их обучают стрелять пейнтбольными шарами, когда они подвергаются нападению на границе.

Стрельба пейнтбольными шарами с высокой мощностью в нарушителей предназначена для пресечения стремительно растущих попыток незаконного пересечения мексиканской границы.

"Маркеры стали крайне эффективным оружием", заявил представитель пресс-службы пограничных сил Рамон Ривера. "Они очень сильно помогли пограничникам".

Пограничная служба приобрела около тысячи пейнтбольных маркеров, которые используются пограничниками с октября. Маркер, известный как FN303, производится бельгийской компанией, и заменил менее эффективные маркеры, которые использовались на протяжении трех или четырех лет в Ногейлзе, штат Аризона, говорит Ривера.

При дальности стрельбы в 225 - 250 футов, человек, в которого попадет шар из такого оружия, может получить синяки, ссадины, ушибы и даже травмы, "и вы не сможете просто стереть отметину краски со своей одежды", заявил представитель пресс-службы пограничных войск Ллойд Истерлинг.

"Человек сразу же сообразит, что в него был произведен выстрел из такого оружия; маркеры созданы для того, что заставить нарушителей задуматься о свом проступке".

Дженифер Элен, директор Border Action Network, организации по правам человек в городе Тусон, говорит, что ценит усилия агентства.

"Мы стимулировали использование пограничной службой оружия, которое не наносит смертельных ран", отмечает Дженифер. "Мы также стимулировали тренировку агентов, которая позволила им быть лучше подготовленными к предотвращению таких ситуаций, а не нагнетанию обстановки, и отвечать соответствующим уровнем угрозы".

"Нам нравятся усилия пограничного агентства в сфере применения стратегий, не имеющих смертельных последствий. Однако я считаю, что уровень насилия на границах будет расти до тех пор, пока мы проведем должную реформу в области иммиграции", говорит Элен.

Нападения на агентов возникают при наличии групп нелегальных иммигрантов, пытающихся пересечь границу, либо вскоре после того, как они уже ее пересекли.

Количество нарушений и нападений на пограничников – включая атаки с применением транспортных средств, коктейлей Молотова и огнестрельного оружия – значительно возросло на мексиканской границе.

С первого октября по тридцать первое марта было зарегистрировано пятьсот семьдесят семь случаев нападения на агентов по сравнению с 426 случаями, зарегистрированными на границе в течение этого же промежутка времени за прошлый год; количество попыток нарушения границы увеличилось с двухсот семидесяти трех до четырехсот двадцати четырех случаев за один год.

Пограничники сектора Сан-Диего зарегистрировали 217 попыток незаконного пересечения границы за 2008 год, начиная с октября месяца, в секторе Тусона, который простирается на протяжении большей части аризонско - мексикансой границы, зарегистрировано 132 случая.

Истерлинг заявил, что маркеры дают агентам возможность стрелять боеприпасами, содержащими перечный порошок или краску для отметки нарушителей, в случае если агенты столкнутся с агрессивным поведением.

"Маркеры созданы для предотвращения угрозы и обезвреживания преступников, не нанося при этом серьезных травм", говорит он.

Ривера отметил, что маркеры применялись в двадцати одном случае.

Каждый агент во всех этих случаях имел возможность выстрелить несколько магазинов, заряженных шарами. Двадцати девяти дюймовое ружье с баллончиком сжатого газа и пятнадцатью зарядами в магазине напоминает гранатометы времен вьетнамской войны, но при этом весит всего пять фунтов.

В большинстве случаев мы использовали так называемую тактику насыщения: это стрельба перечными шарами вокруг группы нарушителей, чтобы не позволить им бросать камни, которые могут привести к травмам агентов.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru