Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Говорит представитель старой школы

- 28-04-08
Статья Дейвида Мюлештейна

Недавно я заинтересовался тем, куда подевались все представители старой школы. Некоторые из них откликнулись. С разрешения автора, вот то, что написал Брюс Джонстон по прозвищу "Charon":

Я начал играть в конце восьмидесятых, сразу после окончания средней школы. В то время игра была еще в своей ранней стадии развития, и маркер Splatmaster с 12 граммовым картриджем CO2, был широко популярен. В то время шары стоили гораздо дороже, чем сейчас, примерно $.20 - $.25 за один пейнтбольный шар. Поскольку в то время пейнтбол был новым экстремальным видом спорта, очень мало людей принимало участие в играх. Считалось просто везением, если нам удавалось набрать десять человек в какой-либо из дней.

Я играл каждые выходные на протяжении двух-трех лет, затем обучение в университете стало потреблять мои доступные фонды, работа для того, чтобы оплачивать свое образование, потребляла большую часть времени, свободного от учебы. Плюс ко всему игра начинала становиться скучной. Одни и те же 5-10 человек, играющие на одном и том же поле, постепенно стали превращаться в монотонную рутину, поэтому я отошел от игры.

На протяжении последующих нескольких лет я играл от случая к случаю. Должностные обязанности, мальчишники и дни рождения, это те события, на которых люди, как правило, принимали участие в игре. Я ходил, играл, получал удовольствие и все. У меня не было намерений возвращаться к серьезной игре.

К середине, концу девяностых все мои друзья были женаты и достигли того возраста, когда не хочется праздновать дни рождения, поэтому я вообще перестал играть.

Мой зять пригласил моего двенадцатилетнего приемного сына и меня поиграть в пейнтбол на его дне рождения ранней весной 2005. У меня были дела, но моему сыну хотелось пойти. Мы играли, отлично провели время, и я испытал такое же волнение, которое я испытывал от игры двадцать лет назад. Теперь поля гораздо интереснее, оборудование намного лучше, шары дешевле, дешевле теперь, но суть игры осталась прежней. Мне снова стало интересно.

Мы отправлялись на прогулки и играли с арендованными маркерами пять или шесть раз, чтобы убедиться, что он действительно хочет играть. Каждый поход на поле лишь сильнее разжигал его желание играть. Таким образом я вернулся в игру.

Изначально я начал играть ради своего сына и чтобы немного поупражнять свое сорокалетнее тело. Я хотел проводить время со своим сыном, в нашей маленькой мужской компании, расслабляться на поле и снова стать одним из мальчишек. С момента возвращения в 2005 игра поглотила меня и моего сына. Поскольку я являюсь «стариком» из темных лет пейнтбола, более молодых парней, кажется, притягивает ко мне.

Создание команды, скорее всего, должно стать следующим логическим шагом. В 2005 году я основал команду Tippinators, которая стала одной из самых успешных в восточной Канаде. Теперь я со своей командой принимаю участие в турнирах по лесному пейнтболу, скоростному пейнтболу и мы играем в лиге AXBL в 2008. Я безумный старик, крушащий укрытия с и против двадцатилетних парней и девушек.

Сегодня спорт является таким, как я его себе представлял двадцать лет назад. Многообразие полей, многообразие игр, доступность качественного оборудования, недорогие шары, организация лиг соревнований (для woodsball и speedball), профессиональные лиги, показы по телевидению превратили пейнтбол в нечто увлекательное для нас, тех, кто помнит доисторическое время пейнтбола.

Игроки, приходящие сегодня в спорт, не ценят того, что имеют. Я видел молодых игроков, приходящих на поле speedball впервые в жизни со своими маркерами EGO за 1200 долларов, с ног до головы экипированные в обмундирование Dye, пытаясь выглядеть круто, но которые жаловались на то, что им пришлось платить по 60 долларов за упаковку шаров, и которые были готовы устроить истерику, если что-то пойдет не так, как они хотят.

Я считаю, что мне очень повезло в том плане, что я видел спорт с момента его зарождения. Я помню пейнтбольные шары по цене в 50 центов за штуку. Я помню попытки заменить свой картридж в середине игры и при этом не уронить ни одного шара, так как они были очень ценными. Я помню маркеры, которые были настолько неточны, что из них невозможно было попасть в дверь с расстояния пятнадцати футов. Я ценю то, что имею сейчас и то, чем стал пейнтбольный спорт. Я люблю пейнтбол, я всегда его любил. И до тех пор, пока я могу, я буду крушить укрытия в лесу и ползать по змейке на полях для скоростного пейнтбола.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru