Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Откуда есть-пошел пейнтбол по России-матушке!

- 15-04-08
7 ноября 1992 года в доме отдыха «Полет» были проведены первые игры в пейнтбол. Они были организованы группой энтузиастов во главе с Алексеем Арсеньевым и при финансовой поддержке Юрия Цыганкова.
В 1993 году российская команда в составе: Даниилы Прозоровского, Андрея Мартюшева, Дмитрия Эркенова , Эдуарда Грибача и Андрея Ускова приняла участие в международном турнире , который проходил в г.Нэшвилл (США).
В мае 1994 года в Россию прибыла американская пэйнтбольная команда «Грин машин», которая провела товарищеские встречи с российскими командами. Лучшей российской командой была признана команда «Дикие славяне» (капитан Д.Прозоровский).

 
В июне того же года состоялись первые российские соревнования по пейнтболу. Это был «Первый московский открытый» турнир. В соревнованиях принимали участие 8 команд из г. Москвы. Победителем турнира стала команда «Ново» (капитан В.Проценко).
В августе 1994 года на первый международный турнир «Русские каникулы» собралось 19 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии и Франции. Первое место на этих соревнованиях заняла французская команда «Тон Тон Фленджерс» . Второе место все та же команда «Ново» и третье место московская команда «Ребятки».
После «Русских каникул» пейнтбол стал быстро развиваться как вид развлечения и как спорт. Организовались новые пейнтбольные клубы и команды, определились лидеры в спортивном пейнтболе.
В 1995 году образовалась московская команда «Уличные бойцы».
В октябре 1995 года на ежегодном Кубке Мира в Орландо (США) выступали уже две российские команды – «Уличные бойцы» и «Град». Несмотря на довольно скромные результаты наших команд, именно эти соревнования можно стали точкой отсчета выхода российских пейнтболистов на международную арену.
В феврале 1996 г. зарегистрировалась Российская федерация пэйнтбола.
Тогда же в 1996 году пейнтбол был признан видом спорта рекомендованным к развитию на территории Российской Федерации.
Некоторые пейнтбольные функционеры считают, что именно с этого момента появились разногласия в среде людей, увлеченных пейнтболом.
Развитие пейнтбола началось по двум независимым направлениям: спортивный пейнтбол и пейнтбол развлекательный.
Мы не знаем, что в те времена так рассорило увлеченных пейнтболистов, что некоторые из них даже опустились до не прикрытых упреков и голословных обвинений. К примеру: «Однако развлекательно-тусовочное направление пэйнтбола стало той силой, которая оказывала и продолжает оказывть противодействие развитию пэйнтбола, как вида спорта» (цитата приведена без редактуры).
Но если вдуматься в смысл этого предложения, то можно ужаснуться кощунству и глупости подобного изречения. Развлекательно-тусовочное направление пейнтбола – это сила, которая оказывает противодействие развитию пейнтбола как вида спорта! Если так рассуждать, то развитию хоккея или футбола, как видов спорта противодействует дворовый хоккей или футбол. Это получается, что те мальчишки, которые с детства гоняют мячик или шайбу по двору или районному стадиону – противодействуют развитию этих популярнейших видов спорта. Что-то сомневаемся мы в этом!
Но оставим разборки стариков в прошлом. Мы прекрасно понимаем, что развлекательный пейнтбол доступный для населения – это единственно эффективный способ развития этого молодого вида спорта, который напрямую связан с появлением новых команд и новых игроков высокого уровня. Это способ популяризации спорта и его пропаганды среди населения страны.
В октябре 1997 г. на соревнованиях за Кубок Мира участвовали пять российских команд: «Град», «Анарион», «Рыжие лисы», «Черные ежики», «Уличные бойцы». Впервые на крупнейших мировых соревнованиях были представлены площадки новой конфигурации. Это так называемые площадки с «надувными» укрытиями.
На международной арене команда «Русский легион» в разделе семь на семь прочно заняла позиции в шестерке сильнейших команд профессионального уровня.
Чемпионат России 2000г. знаменовал закономерную смену лидера в отечественном пэйнтболе. Игроки команды «Русский легион», выступая даже не в сильнейшем составе, легко стали Чемпионами России в квалификационной категории «мастера».

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru