Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Как хранить пейнтбольные шары

- 30-07-08
автор: Майк Ратко

Мы все взаимодействуем с окружающей средой. В жару мы пытаемся понизить температуру. Из-за влажности в жаркую погоду все становится липким. В холодную поду мы одеваемся. Вода замерзает. Невозможно избежать каждодневного воздействия окружающей среды. То же самое относится к пейнтбольным шарам. Это может быть трудно представить, но попробуйте думать о шаре как о живом дышащем существе. Сейчас я объясню…

Оболочка пейнтбольного шара состоит из желатина и глицерина, она содержит очень мало воды и легко раскалывается. В воде и желатин и глицерин растворяются. Так как в оболочке шара содержится так мало воды, во влажных условиях она начинает впитывать воду как губка. В относительно сухом холодном воздухе оболочка пейнтбольного шара теряет влагу. Очень высокие и очень низкие температуры отрицательно влияют на поведение шаров. При высокой температуре и влажности у вас возникнут большие неприятности с шарами. Но неприятности могут произойти не только с оболочкой шара. Краска также растворяется в воде и взаимодействует со своей окружающей средой – оболочкой.

Краска также не содержит воду, поэтому когда оболочка начинает впитывать влагу, часть ее поглощается краской. Когда воздух снаружи становится более сухим, вода начинает испаряться из краски. Поддержание идеальных условий – непростая задача для специалиста по контролю климата – не говоря уже о пейнтболисте. Я дам вам несколько советов по хранению и обращению с шарами в любых погодных условиях…

Для начала я хотел бы напомнить вам о рекомендуемых условиях хранения большинства брендов шаров. Оптимальная температура варьирует от 15 до 30 градусов по Цельсию, а относительная влажность от 40 до 50%. Температура и влажность, выходящая за эти рамки, неблагоприятно повлияет на поведение шаров. Чем дольше шары находятся в таких экстремальных условиях, тем меньше шансов вернуть их к нормальному состоянию. Что означает слишком долго? В очень экстремальных условиях может быть достаточно 20 – 30 минут. В умеренно экстремальных условиях это время увеличивается до 45 – 60 минут. Влажность меньше влияет на шары если они хранятся в пластиковых пакетах, надежно завязанных на узел. Вот что вы можете сделать на поле…

Я думаю, большинство игроков со мной согласится, по ряду причин, что лучшее время для игры в пейнтбол это весна и осень. Температуры как правило не выходят за рамки оптимальных условий для хранения шаров, а влажность низкая. А что случается во время игры при низкой температуре?

На холоде пейнтбольные шары становятся очень хрупкими. Это может привести к расколам шаров в упаковке, тубе, лоадере, стволе, и конечно при ударе о цель. В то время как раскол шара при попадании в цель это то, что нам надо, все остальные варианты могут вызвать проблемы. Так что во время игры лучше хранить шары в теплой машине. В перерывах между играми кладите тубы и лоадер в машину. Наполняйте лоадер шарами непосредственно перед тем как выйти на поле. Не забывайте о времени, после которого воздействие на шары становится необратимым, о чем я упоминал выше. Храните шары в герметично закрытом пакете. Если вы оставите шары в открытом пакете, они высохнут. Некоторые замечали, что после этого больше шаров выкатывается из ствола. Это может быть результатом сжимания краски в холодных условиях. Выбирайте ствол, соответствующий погодным условиям. При холодной температуре на шарах могут появится неровности, от которых невозможно будет избавиться. Если вы подозреваете, что шары замерзли, выбросьте их. Не путайте ямочки на шарах с плоскими участками, которые часто встречаются на шарах со дна упаковки и не влияют негативно на работу шара. Если плоские места встречаются на шарах из середины коробки, возможно они подвергались воздействию высокой температуры или влажности.

В летнюю жару шары редко раскалываются в стволе. С расколами при попадании в цель также могут возникнуть проблемы, так как шары становятся мягче от температуры и влажности. Поэтому в такую погоду необходимо сохранять шары сухими и прохладными. В этом игроку может помочь кондиционер, но относительная влажность воздуха из кондиционера составляет 70-80%. Как следует закрывайте пакет с шарами! Если шары стали часто отскакивать от цели, охладите их в холодильнике (не в морозильной камере!) в течении 30 – 60 минут – НЕ БОЛЬШЕ! Холодный и сухой воздух холодильника сделает шары пригодными для игры на поле. Между играми храните запасные тубы, лоадеры и хопперы в машине с включенным кондиционером (не в багажнике!). Наполняйте лоадеры перед выходом на поле. Не забывайте о максимально допустимом времени воздействия экстремальных условий. Храните шары в герметично запакованном пакете. Если вы не можете оставить машину заведенной, положите шары в сумку-холодильник рядом с пузырями со людом (не используйте кубики люда так как пакет может протечь и повредить шары. Кроме того пузырь со льдом занимают меньше место, благодаря чему в сумке остается место для напитков). В результате воздействия высокой температуры и влажности шары могут деформироваться. Вытянутые и кривые шары невозможно вернуть к нормальной форме, их можно только выбросить.

В заключение можно сказать, что шары реагируют на температуру и влажность окружающей среды. Они становятся более твердыми и хрупкими на холоде, и мягкими и липкими на жаре. Вместо воздуха шары вдыхают влагу, они часто ведут себя непредсказуемо. Я надеюсь, что эта информация пригодится вам во время поездок на поле и избавит от проблем, связанных с использованием пейнтбольных шаров.
 

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru