Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Радиопередатчик для лоадеров Empire RF Transmitter Link

- 15-07-08
Автор: Билл Миллс фото: Дон Миллс

В 2007 линейка лоадеров HALO/Reloader пополнилась лоадером Magna Drive с новым корпусом, системой магнитного сцепления, более высокой скоростью подачи и радиочастотной (RF) системой связи с маркером. Система связи, основанная на использовании радиочастоты, позволяет активировать лоадер прямой связью с маркером, а не с помощью звука, издаваемого им во время стрельбы.
 
Преимущество радиосвязи в том, что она активируется электрическим сигналом, который активирует маркер, и действует более стабильно, чем активация звуком. Это позволяет более точно регулировать настройки лоадера для оптимальной работы с определенным маркером.

Радиоприёмное устройство встроено в плату лоадера Magna Drive, так что она продается уже оснащенной системой радиосвязи. Плату Magna Drive RF Loader Board можно также приобрести отдельно и установить как апгрейд на лоадер HALO или Reloader. В любом случае, установлена плата в лоадер Magna Drive или любой другой, что-то должно посылать ей радиосигнал, чтобы радиосвязь работала.
RF Transmitter Link это небольшая монтажная плата, размером 2,5 х 1,25 см. Проволочная антенна длиной примерно 2,5 см наматывается на один из концов платы. Она должна располагаться параллельно соленоиду электронного маркера. Маленький размер позволяет устанавливать плату в ограниченное свободное пространство внутри маркера.

В качестве источника питания RF Transmitter Link используется тот же источник тока, который приводит в движение шептало или открывает электромагнитный клапан. Благодаря простому принципу работы устройство не нуждается в контроле, выключателе или настройках. Когда оно подключено к питанию, оно передает сигнал – вот и все. Так как оно получает энергию только когда она есть в соленоиде, устройство передает сигнал на протяжении всего времени задержка работы затвора, и бездействует все остальное время.

Так как сама плата потребляет очень мало энергии, передатчик практически не влияет на работу маркера. Во время испытаний для написания этого обзора передатчик не оказывал заметного влияния на работу маркера или расход батареи.

Плата передатчика работает независимо от того, какой контакт соединен с минусом, это делает ее установку намного проще.
В комплект с платой входят три соединительных кабеля, и два разветвленных кабеля с разъемами разного размера. Какой кабель использовать, и как, зависит от маркера, в который будет установлен передатчик. Если разъем разветвленного кабеля подходит к поту для электромагнитного клапана маркера, его можно соединить с цепью соленоида, а после этого соединить соединительный кабель передатчика с разветвленным кабелем.

Если на плате есть порт для активации лоадера с разъемом подходящего размера, кабель передатчика можно подключить непосредственно в него.

Для других плат, у которых соединение соленоида припаяно непосредственно к плате, или если в комплекте нет подходящего разъема, придется соединить электронику самостоятельно. Игрокам, не имеющим опыта пайки, возможно лучше обратиться к механику или более опытному в работе с электроникой другу.
Ресивер Matrix LCD, используемый для тестирования в баллистической лаборатории WARPIG, попал в последнюю категорию. Хотя монтажная плата Matrix LCD оснащена разъемом для электромагнитного клапана, его размер был больше, чем у большинства современных маркеров, и не подошел ни к одному из кабелей.

Чтобы установить передатчик на тестовый маркер пришлось разрезать пополам один из кабелей передатчика. Концы проводов оголили и припаяли к задней части платы в точках соединения, которые используются для электромагнитного клапана. Процесс занял меньше пяти минут, включая время на разогрев паяльника.

Чтобы изолировать плату RF Transmitter от платы маркера Matrix использовался двухсторонний скотч. Хотя этого не написано в инструкции к Magna Drive, это по-видимому хорошая мера предосторожности, потому что конец проволочной антенны не изолирован и его сигнал мог ослабиться при контакте с заземленной цепью или компонентами внутри рукоятки.

Когда мы спросили Саймона Стивенса, директора проектно-конструкторского отдела KEE Action Sports, он порекомендовал нам использовать двухсторонний скотч или даже изоленту чтобы надежно закрепить передатчик, и сказал, что при обматывании платы изолентой антенну нужно оставлять снаружи.

Тесты проводились на маркерах Infinity Legend и Angel One. Разъемы разветвленных кабелей подошли к коннекторам на плате и электромагнитном клапане обоих этих маркеров, поэтому установка действительно соответствует принципу "включай и работай".
В маркере Legend передатчик легко поместился за электромагнитный клапан, при этом соединения должны быть расположены очень аккуратно, чтобы в рукоятке хватило места для всего.

На маркере Angel One плата располагалась за батареей на изоляции платы. Между платой и панелью рукоятки осталось достаточно места для кабельных соединений.
С RF Link лоадер работает точно также, как и без нее: достаточно просто включить лоадер. Светодиод лоадера мигает зеленым цветом, чтобы показать, что лоадер включен и готов к активации звуком. При работающем радиопередатчике светодиод мигает синим цветом, показывая работу радиочастотного соединения. Так как все передатчики радиосигнала работают на одной частоте, нет необходимости программировать лоадер для идентификации маркера. Система готова к работе.

Хотя светодиоды, находящиеся на плате радиоприемника частично закрываются задней стенкой лоадера, на прозрачных лоадерах их видно. Один из них зеленый, а второй красный. Зеленый светодиод сигнализирует о получении радиочастотного сигнала, а красный о том, что дочерняя плата посылает сигнал на главную плату. Эта информация редко когда оказывается нужной игроку, но может пригодиться технику, который будет ремонтировать поврежденное на поле снаряжение.

При работе в режиме радиоактивации лоадер будет пульсировать каждые несколько минут, чтобы удостовериться, что пружина внутри конуса находится под давлением.

При тестировании радиосигнал надежно передавался на расстояние около 30-45 сантиметров, а на расстоянии больше 60 сантиметров был неспособен активировать лоадер. Учитывая, что любой передатчик может активировать любой лоадер, это ограничение дальности очень важно, чтобы игроки со звуковой активацией не боялись, что из-за игроков в комплектами RF их лоадер будет скакать между режимами.

В редких ситуациях когда два игрока встретятся за одном бункером и будут находиться так близко друг к другу, что лоадер одного из них может сменить режим, ручное переключение позволит вернуться в режим звуковой активации.

Три быстрых нажатия на кнопку питания переключат лоадер обратно в режим активации звуком и заблокируют в таком состоянии, чтобы он снова случайно не переключился. Это идеально для игрока, который будет находиться рядом с игроком, использующим радиоактивацию, и не позволит его маркеру сменить режим.

После однократного нажатия на кнопку питания лоадер просто вернется в режим звуковой активации. Это может быть полезно для игроков с RF. В режиме звуковой активации двигатель лоадера не пульсирует если не слышит звук и не получает радиосигнал. Это будет полезно для участников сценарных игр, которые хотят продлить жизнь батареи и не тратить ее заряд во время несения караула на базе, или преследования цели. В режиме активации звуком лоадер остается в состоянии готовности и переходит в режим радио активации после первого выстрела.

Чтобы увидеть, как радиочастотная связь влияет на работу лоадера Magna Drive, его тестировали так же, как во время обзора WARPIG, на скорости по умолчанию, равной четырем, и на максимальной скорости 6.

Тест серий по 10 выстрелов определяет максимальную скорость, с которой лоадер может подавать шары в ресивер Matrix LCD во время серии из десяти выстрелов. Это нельзя путать с максимальной скоростью, которую может развить лоадер – это скорость, с которой лоадер может подавать шары, и продолжать подавать от 10 шаров после начала подачи с нулевой скорости.
На обеих скоростях лоадер Magna Drive подал все 10 шаров в каждой из трех попыток со скоростью до 22 шаров в секунду. На скорости 24 шара в секунду с установкой скорости на 4 в двух попытках были поданы все 10 шаров, а в одной только 9. То же самое случилось при установке скорости на 6. При испытаниях на скорости 26 шаров в секунду с RF лоадер на скорости 4 и 6 не смог подать хотя бы две серии из 10 шаров чтобы дойти до следующего уровня – тем не менее, на скорости 4 лоадер работал более стабильно. На скорости 4 во всех трех сериях было подано по 9 шаров из 10. Когда скорость увеличили до 6, лоадер подавал по 7-8 шаров из 10. С радиочастотной связью маркер на скорости 4 и 6 достиг одинакового уровня 24 шара в секунду, что соответствует работе лоадера со звуковой активацией на скорости 6.

В тесте серий с ускорением каждая серия состояла из 4 выстрелов на скорости 10 шаров в секунду, за которой шли серия из 10 выстрелов на тестовой скорости. Этот тест также показывает максимальную поддерживаемую скорость стрельбы, но более точно отображает то, как стреляют игроки в жизни – постепенно разгоняясь до максимальной скорости, что дает лоадеру время на разгон.
В тесте с ускорением лоадер Magna Drive подавал шары в затвор Matrix LCD еще быстрее. На скорости 4 он безупречно работал до скорости 22 шара в секунду. На скорости 24 шара в секунду он подавал 13, 12, и 13 шаров из каждой серии по 14 выстрелов. Это сравнимо с работой лоадера с использованием активации звуком на скорости 6.

Когда скорость подняли до 6, лоадер Magna Drive показал, на что он способен, безупречно подавая до 26 шаров в секунду – побив рекорд Magna Drive со звуковой активацией, и всех других лоадеров, которые раньше проходили этот тест.

Примечательно, что со звуковой активацией лоадер Magna Drive достиг лучших результатов со скоростью двигателя 4. При использовании радиочастотной связи оптимальная работа лоадера наблюдалась на его максимальной скорости 6

После прочтения обзора лоадера Magna Drive от Magna Drive, Саймон Стивенс сказал, что исследование с помощью скоростной фотосъемки во время создания лоадера показало, что при слишком быстрой работе лоадера магнитное сцепление может проскальзывать слишком часто, в результате чего работа лоадера ухудшается. По его мнению, лучшей подачи можно добиться регулированием лоадера в соответствии с маркером, с которым он используется, а не просто установкой максимально скорости двигателя.

RF Transmitter Link для лоадера Magna Drive компактен, что обеспечивает простоту установки на разнообразных электронных маркерах. Во время тестирования он проявил себя хорошо и работал на предельно высоком уровне.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru