Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Безопасность в пейнтболе

- 21-05-08
Главная цель создания этой статьи – донести информацию до бездумных любителей адреналина, которые не используют необходимого защитного снаряжения или рискуют, не думая о собственной безопасности и безопасности окружающих. На этой странице приводятся результаты тестов защитного снаряжения для лица, которое может или не может быть использовано в пейнтболе и при обращении с пейнтбольными маркерами.

Все испытания проводились в безопасных условиях под строгим контролем и без защиты от погодных условий, как это было бы на пейнтбольном поле. В зоне мишеней не было людей или животных, они не использовались при испытаниях, что можно видеть по фотографиям. Тестовый манекен пришел в негодность во время испытаний, что доказывает, что правильное защитное снаряжение поможет вам сохранить голову и зрение! Использование полного комплекта снаряжения на специализированном поле обеспечивает безопасность. Я создал этот тестовый проект на основе статьи о защитных очках для пейнтбола. В той статье испытания проводились с расстояния 1,5 метра, что само по себе неплохо, но неизвестно, как поведет себя этот продукт во время игры при стрельбе с больших расстояний, так как в пейнтболе расстояния часто намного больше. Кроме этого в статье упоминаются другие средства защиты, что и стало одной из причин, побудивших меня начать этот проект. Но я также согласен, что защитное снаряжение должно быть способно выдержать попадание с такого близкого расстояния как 1,5 метра или меньше, вплоть до нуля.

Во время поисков еще одной пейнтбольной маски, я обнаружил действительно специализированную маску, на которой было написано слово "paintball". Она должна была принять участие в испытаниях. Остальные подопытные экземпляры это обычное защитное оборудование, которое можно купить где угодно.

Во время испытаний, если продукт не выдерживал в самом начале при стрельбе с расстояния 5 метров, дальнейшие его испытания не имели смысла. Тем не менее, я продолжал тесты, доводя расстояние до 1,5 метров. Но, несмотря на то, что это защитное оборудование иногда способно выдержать прямой выстрел, подходит ли оно для игры в пейнтбол?

Для проведения эксперимента использовались только мои личные средства. В проекте не было дополнительных источников финансирования. Испытанию подверглись только те образцы, которые я смог найти на момент тестирования, и которые я мог себе позволить приобрести. Во время испытаний мои глаза и лицо были защищены. Средства защиты тестировались в том варианте, в котором их можно приобрести магазинах и у распространителей, как я уже упоминал.

Четыре из пяти испытанных товаров отвечают стандартам безопасности ANSI, которые можно найти в Интернете. У одного из продуктов я не смог обнаружить никаких стандартов безопасности. Прежде чем одеть все очки на манекен, я мерил их сам, чтобы узнать, как они сидят.

Во время тестов использовался стандартный маркер Kingman Spyder Pilot ACS. Во время тестов ASTM использовались другие настройки, но я установил маркер на скорость 285 фпс, это скорость, которой ограничены маркеры на большинстве полей. Но кто может гарантировать, что какой-нибудь любитель острых ощущений не увеличит скорость своего маркера? Я использую СО2, один из распространенных газов для пейнтбольных маркеров, который может давать различные результаты при разных погодных условиях. Я также испытаю эти средства защиты с помощью пейнтбольного пистолета CMFS. Я использовал пейнтбольные шары двух производителей, шары RPS были немного маловаты для моего ствола, а шары Nelson были почти подходящего размера, я использовал результаты стрельбы обоими марками шаров.

Во время тестирования я стрелял в полуавтоматическом режиме по одному выстрелу, как будто я на пейнтбольном поле. Несмотря на то, что в реальной жизни в вас часто попадает сразу несколько шаров. В игре нужен только один выстрел. Как вы увидите из результатов тестов, одного выстрела действительно хватило. И если вы искатель острых ощущений, и повторите этот тест со своим участием, или с вашим другом, вы очень сильно рискуете. В тесте для симуляции игроков использовались манекены, но их можно заменить после поломки, а свою голову не заменишь.

Краска, которую вы видите сзади на тестовом стенде, осталась от подготовительной стрельбы для настройки маркера с помощью хронографа.

Статья «Защитные очки для пейнтбола» также очень информативна и более техническая. Я по большей части руководствовался соображениями реальной жизни.

У использованной для тестов пейнтбольной маски перед дальнейшим использованием в реальных играх заменили линзы из-за возможных повреждений, полученных при испытаниях. Хотя линзы выглядели невредимыми даже под микроскопом, закон подлости часто срабатывает в самый неподходящий момент.

Пейнтбольную маску необходимо осмотреть после попадания шара во время игры и заменить линзы если они треснули. Линзы необходимо осматривать даже перед игрой и если вы знаете, что линзы выдержали прямое попадание во время предыдущей игры, лучше замените их. Даже если они стоят $15.00 - $40.00, это будет дешевле, чем несколько тысяч долларов за лечение.

Неправильное использование пейнтбольного снаряжения запрещено и связано с большим риском.

Пластиковая маска

В описании маски на ebay было указано, что маску можно использовать в пейнтболе, чего я надеюсь не случится. А если случится, то после попадания в лицо, ее владельцу гарантирована поездка в больницу. Но возможно, что кто-то все-таки сможет пронести эту маску на поле и получит свои неприятности.
Когда я получил эту маску и примерил ее, я решил, что это шутка. Маска просто не подходит для активного спорта. Во-первых, она одевается непосредственно на лицо, что очень неудобно. А если вы носите очки из-за проблем со зрением, это еще неудобнее.

Кроме этого линза искажает зрение, так что видимость сквозь нее не самая лучшая. А если вы сделаете резкое движение, маска может слететь с головы, а лицо и глаза останутся незащищены от пейнтбольных шаров.

Так что с самого начала ясно, что эту маску можно просто выбросить. Я бы не порекомендовал их даже в качестве маски для маскарада.

Но возможно кто-то решит, что эта маска защитит его от пейнтбольного шара калибра 0,68 дюйма, летящего со скоростью больше двухсот миль в час. Это ошибка. Правило выбывания после первого попадания, действующее в пейнтболе, верно и для этой маски.

На фото показаны результаты этого попадания. Обратите внимание на вмятину слева на лбу манекена. Она появилась после попадания при выстреле с расстояния 5 метров. Если маска сломалась на этом расстоянии, она не защитит на любой дистанции. А так как она находится непосредственно на лице, это приведет к еще большим повреждениям.

А учитывая то, что маска сделана из жесткого пластика, при попадании шара очень вероятно получение серьезных рваных ран. Так что этому средству защиты место на свалке.

Я вернулся на аукцион и не нашел этой маски. Так что возможно ее сняли с продажи, чему я очень рад, особенно после таких результатов тестов. Безопаснее использовать специальное пейнтбольное снаряжение.

Строительные очки

ANSI 87.1

Пара строительных очков на манекене справа отвечает стандарту 87.1 ANSI. Они неплохо сидят для строительных очков. Скорее всего в тесте статьи «защитные очки для пейнтбола» использовались такие же. У всех очков на упаковке был указан одинаковый стандарт безопасности. Для чего же они используются?

Эти очки защищают от мелких летающих частиц, таких которые образуются при шлифовке металла, работе с дрелью или пилке дерева в мастерской. Но они не предназначены для защиты от удара шаром размером 0,68 дюймов, который может лететь со скоростью 200 миль в час!

Думаете, что вам повезет?

Вы рискуете собственными мозгами!

Это результаты теста для статьи «защитные очки для пейнтбола». Выстрел был сделан с расстояния чуть больше 1,5 метра. Впечатляющее фото. Так стоит ли так рисковать?

На фото видно, что использовались одинаковые очки но у моих шар попал справа, а не слева. Но результаты в целом те же. Единственная разница в том, что я стрелял не с 1,5 а с пяти метров. Если при выстреле с большего расстояния повреждения такие же, на поле это может привести к потере зрения. Я думаю на пейнтбольных полях не должны разрешать использование таких очков. Но что насчет частных игр, в которых правила соблюдаются не так строго, и разрешено использование непейнтбольного защитного оборудования. Возможно, дело закончится поездкой в больницу. Но это зависит только от наличия у вас здравого смысла.

После этого я стрелял из стандартного маркера с расстояния больше 25 метров, но не прямо. Несмотря на то, что на таком расстоянии шар мог потерять скорость, стоит ли рисковать глазами? Эти очки защищают только глаза и только от твердых частиц, а не другие части лица и не от жидкости. Стоит ли игра риска сломать зубы, повредить голосовые связки, сломать скулу или потерять слух?

Как видно на обоих фото слева, пятно краски находится на внутренней поверхности очков. Мои очки с желтым пятном дают более реалистичную картину того, что может случиться с вашим глазом при попадании шара, летящего со скоростью 200 миль в час. Именно поэтому очки надеты на манекен! А как насчет повреждений от выломанного из линзы пластика, который летит во все стороны?

Защитный щиток для лица

ANSI 87.1

Странно, я заметил, что хотя забрало сделано из более прочного пластика, чем очки, у них одинаковый рейтинг ANSI. Что касается удобства этого продукта, он сидит лучше. Но в отличие от очков щиток защищает все лицо. И она выдержала попадание с пятнадцати, семи, и трех метров. И я поступил бы нечестно, остановив испытания на расстоянии трех метров. Так что стоит вернуться и подойти ближе, как я делал с другими товарами, которые это выдержали.

Но все равно, стали вы использовать этот щиток в пейнтболе? Все-таки хотите в больницу? Как и очки он не защищает лицо сбоку, так что шар может попасть под маску и нанести серьезные повреждения.

15 метров
8 метров
3 метра
Может быть много причин тому, почему эта маска не разбилась, но в целом это средство защиты должно оставаться в мастерской и защищать меня, но не от пейнтбольных шаров.

Маска предназначена для использования в мастерской или гараже для защиты лица от более мелких летающих частиц, а не от шара размером 0,68 дюймов.

Так что опять-таки любители острых ощущений, которые попытаются использовать эту маску для игры в пейнтбол, очень рискуют. Хотя она и не разбилась от удара, это не значит, что все подобные маски смогут выдержать попадание пейнтбольным шаром с этого или любого другого расстояния. Возможно мне повезло, и мне достался очень качественный экземпляр.

Полицейский шлем

NIJ 0106.01

Во-первых, черное пятно на фото это закрытый номер, который я не посчитал нужным показывать. Я подумал, что если полиция должна защищать общество, у них должна быть надежная экипировка, которая может справиться с различными испытаниями. Те, кто думает, что полиция не готова к ситуациям с использованием пейнтбольных маркеров, ошибаются.

Так как маска должна защитить полицейского, который ее носит, я снова начал с расстояния 15 метров. И по мере приближения стрелял из маркера, пока не подошел на расстояние 0,6 метра, чего обычно не бывает во время игры в пейнтбол. Но даже выстрел с такого расстояния не причинит вреда полицейскому во время массовых беспорядков. Но в подобных ситуациях у полицейских есть свои меры борьбы с агрессорами.

Забрало шлема выдержало, чего я и ожидал, зная, что оно должно выдерживать выстрел из пневматического оружия. Скорее всего, он также успешно остановит и пейнтбольный шар. Но я нашел ряд недостатков у этого шлема, однако не буду их указывать, так как шлем предназначен для правоохранительных органов.

Но что насчет использования этого шлема для игры в пейнтбол? Он не предназначен для занятий спортом. Хотя шлем и закрывает голову и очень хорошо защищает, он во-первых слишком много весит по сравнения с пейнтбольной маской. Кроме этого в маске было бы не так жарко. Шлем во много раз увеличит температуру, а в сочетании с весом, это очень затруднит движения. Кроме этого, он не одобрен для использования в пейнтболе, так что на поле вам скорее всего не разрешат его использовать.

Но если вы все-таки собираетесь воспользоваться таким снаряжением в пейнтболе, знайте, вы очень рискуете!

Пейнтбольная маска

Стандарт безопасности ASTM F1776-01

Как вы видите, в начале тестов маска чистая. Предыдущий владелец несколько раз ее использовал, так что маска могла получить несколько ударов в линзы. Но видимых повреждений не было, поэтому я не стал их менять. Так как эта маска разработана специально для пейнтбола, во время испытаний я заставил ее выдержать больше, чем пришлось бы на пейнтбольном поле. Во время этого теста я сначала защищал только глаза. Но когда я подошел к цели ближе, чем на 5 метров, я одел свою собственную маску.

С первого взгляда кажется, что в маске может быть неудобно. Но когда вы научитесь одевать ее и регулировать так, чтобы маска хорошо сидела, даже в очках с диоптриями я смог отрегулировать эту маску так, чтобы мне в ней было удобно.

Во время испытаний я протирал маску и тщательно осматривал ее, и в особенности линзы на предмет повреждений. После этого я уменьшал дистанцию и продолжал тесты. Через несколько выстрелов я снова останавливался и осматривал маску. Так продолжалось, пока расстояние не дошло до ноля.

В сравнении со всеми другими средствами защиты пейнтбольная маска обеспечивает более высокий уровень безопасности. Боковые стороны головы нуждаются в защите, потому что уши тоже могут получить повреждения при попадании пейнтбольным шаром, как внешние, так и внутренние.

Маска прошла через тяжелые испытания и выдержала их, мне кажется, что она хорошо подходит для такого вида спорта как пейнтбол и обеспечивает достаточную защиту от всего, что может угрожать игроку на пейнтбольном поле в формате APPL, SPPL или любом другом, в котором используются пейнтбольные шары. Маска любого производителя должна защищать так же хорошо, эта маска JT прошла мой тест в отличие от других средств защиты.


Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru