Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Обзор пейнтбольной маски Dye Invision

- 30-04-08
Статья написана Шоном Ларсоном для DirectPaintball.com

Какая маска для меня является подходящим вариантом? Существует огромное количество вариантов, когда речь идет о выборе пейнтбольной маски: твердый или мягкий пластик, маленький профиль или полное прикрытие лица, быстро заменяемые или постоянные линзы, какого цвета? Будучи игроком развлекательного и турнирного пейнтбола, я хотел себе маску с маленьким профилем, линзы которой не запотевали. Несколько игроков посоветовали мне приобрести маску Dye Invision, я прислушался к их совету и купил себе такую маску в местном клубе.

При первом осмотре маска Invision оказалась гораздо меньше, чем другие маски, которые я использовал ранее. Компания Dye создала маску Invision так, что линзы и защита лица сидят очень плотно. Боковые части маски выполнены из более мягкого пластика, который плотно облегает вокруг головы и ушей. Маска Invision отвечает всем требованиям типичной пейнтбольной маски; она плотно облегает вокруг лица и ушей, обеспечивает хорошую защиту головы и нижней челюсти, обладает малым профилем, а также предоставляет обзор поля, который присущ только самым лучшим пейнтбольным маскам. Когда маска надета, она кажется маленькой и немного ненадежной, но тестирование безопасности доказало, что Invison может выдерживать силу удара, вдвое превосходящую ту, которой обладает пейнтбольный шар.
 
Лично мне всегда нравилось разбирать, а затем собирать различные вещи, возможно, я делаю это слишком часто. Я также считаю, что игрок должен досконально знать каждую часть своего оборудования. Итак, после пяти минут моих трудов, маска Dye Invision превратилась в шесть отдельных частей, лежащих на моем столе; линзы, оправа очков, ременная оправа, передняя маска, защита ушей и козырек. Линзы округлены горизонтально и вертикально для создания широкой панорамы поля, что также снижает их искажение и обеспечивает более плотное расположение линз у лица. Линзы снимать не просто, поскольку здесь используется конструкция "Forward Tab Retention System".
Оправа очков сделана для более надежного удержания линз, чем на других масках. Вокруг линз расположена оправа, выполненная из жесткой резины и окрашенная в соответствии с вентиляционной частью. Пеноматериал задней части оправы очков очень мягкий и выполнен из нескольких слоев. Ремешковая оправа закреплена на очках и ее можно натягивать в зависимости от размера головы, этот компонент также имеет цветовую схему, соответствующую общей цветовой схеме маски. Ремешки не так просто снять, а в инструкции вообще не рекомендуется снимать их. Очечная оправа с прикрепленными к ней ремешками крепится к передней части маски, выполненной из жесткого пластика. Этот жесткий пластик гибок, но лишь в незначительной степени.
Лицевая часть маски имеет восемь цветных вентиляционных компонентов и несколько воздушных отверстий для более удобного общения. Лицевая часть маски защищает нос, рот и нижнюю часть лица. Защита ушей выполнена из мягкого пластика в форме головы и имеет несколько отверстий для вентиляции и лучшей слышимости. Последний компонент – это козырек, он необязателен. Он защищает линзы от солнца, дождя и снега. Без козырька у вас будет еще меньший профиль, но шансы того, что шар попадет в козырек, практически равны нулю, скорее он попадет в голову. После того, как я обратно собрал маску, я решил отправиться на поле и поиграть.

На поле я тут же влюбился в свою маску Invision. Маска очень легкая, поэтому, когда я высовывался из укрытий и скрывался обратно, я не чувствовал абсолютно никакого давления. Мягкий пластик в задней части маски действительно хорош, у меня не возникало никаких проблем со слышимостью; пара шаров даже отскочила от ушной защиты. Ремешки отлично удерживали маску даже при беге, а пеноматериал вокруг линз придавал ощущение удобства на протяжении всего дня. Когда я снял козырек, солнце стало мне мешать, а когда я надел его снова, я лишь пожелал, чтобы он был немного длиннее.

За свой уровень защиты маска Dye Invision получила восемь баллов из десяти. Она отлично защищает практически все лицо, но она не защищает верхнюю часть головы. Даже при наличии козырька я порекомендовал бы носить бейсболку задом наперед, чтобы она немного смягчала удары шаров. Если вы не используете козырек, тогда защита маски будет распространяться лишь на лицевую часть до бровей, выше защиты не будет.

Я оценил линзы на восемь баллов из десяти: они абсолютно не запотевали, прозрачность отличная. Есть уйма различных вариантов (2 различных отражательных внешних цветных защитных слоя, 4 различных цвета, которые имеют понижающуюся сверху вниз интенсивность и три различных стандартных цвета, плюс прозрачные). Маска dye invison теряет два очка в категории линз, потому что их сложно снимать.

Внешний вид маски я оценил в девять баллов; маска идет в самых разных цветовых схемах (желтый, красный, синий, пепельный, прозрачный и оливковый), малый профиль и простота выглядят замечательно.

В категории «возможность общения» я поставил маске максимальную оценку в десять баллов; вентиляционная часть позволяет слышать ваш голос четко и громко, а мягкий пластик плотно сидит на ушах, но смазывает лишь незначительную часть звуков.

В категории профиль я оценил маску на девять баллов за самый малый профиль, который мне когда-либо доводилось видеть, но посоветовал бы игрокам носить бейсболку задом наперед для смягчения ударов пейнтбольных шаров, попадающих в макушку.

В плане комфорта маска Invision, на мой взгляд, заслужила девять баллов; вы получаете весьма комфортные ощущения вокруг глаз, где мягкий пеноматериал соприкасается с вашей кожей. Головные ремешки тоже удобно располагаются и не меняют размера во время использования.

Все имеет свои недостатки, и у маски Dye Invision есть два недостатка, во-первых, вентиляция в передней лицевой части маски отлично защищает, но если пейнтбольный шар попадет в центр этой вентиляции, то вам придется попробовать краску на вкус. Во-вторых, цена, $64-$74 – это довольно высокая цена за маску, однако следует учитывать, что вы, как правило, платите за качество.

Общая оценка маски, на мой взгляд, составила девять из десяти возможных баллов, и я рекомендовал бы эту маску всем, кто ищет малый профиль и легкий вес. Лучшей идеей будет отправиться в местный магазин и опробовать несколько масок, посмотреть насколько они удобны, учесть какой размер и вес вас интересует, а также то, каким бюджетом вы располагаете.

Оценка маски Dye Invison: Защита: 8/10, линзы: 8/10, внешний вид: 9/10, общение: 10/10, профиль: 9/10, комфорт: 9/10, общая: 9/10

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru