Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер М3 Black Dragun LCD

- 13-10-08
ВВЕДЕНИЕ

Я всегда был фанатом продукции компании M3. Эти пейнтбольные маркеры не только имеют невысокую цену, выглядят отлично и хорошо оснащены, но они просто отлично стреляют. Итак, когда у меня появилась возможность написать отзыв о новом маркере Black Dragun LCD, я с удовольствием воспользовался ею. После ознакомления с некоторыми проблемами качества, с которыми сталкивались владельцы маркеров M3, я был обескуражен. У меня никогда не возникало проблем ни с одним из маркеров M3, которые я использовал. Тем не менее, довольно большое количество человек в различных интернет форумах (http://www.paintballforum.com) жаловались на приобретение некачественных маркеров, поэтому я решил взглянуть на них.

После просмотра всех жалоб о проблемах с этим маркером я пришел к простому выводу: «маркер M3 нуждается в обслуживании». Это означает, что если человек, покупающий маркер, не знает, как его обслуживать, чтобы содержать оружие в должном состоянии, существует вероятность того, что возникнут проблемы. Очевидно, что для поддержания маркера M3 в рабочем состоянии, его необходимо чистить, и время от времени смазывать уплотнительные кольца, представляете? Да, это на самом деле означает, что маркер нужно чистить после использования. Итак, думаю, вы уловили в этих строках нотку сарказма. Хотя обслуживание необходимо осуществлять, делать это очень просто: четыре – пять капель масла в адаптер газовой системы (ASA), заправьте маркер газом без шаров, хоппера и ствола, произведите около тридцати выстрелов, и все внутренние подвижные части маркера будут смазаны. Вам также нужно будет менять уплотнительные кольца маркера всякий раз, когда они приходят в негодность, или после каждых восьми – десяти дней игры. А что касается всех этих "маркеров с дефектами", на которые жалуются люди, полагаю, что немного обслуживания и ухода было именно тем, что нужно их маркерам.

ПАРАМЕТРЫ

Должен признать, что был весьма впечатлен параметрами маркера Black Dragun LCD. Меня поразила не только его хромировано-голубая цветовая схема, которая, безусловно, выглядит отлично, но и его стандартный ствол, который представляет собой двухкомпонентную отлично отполированную модель.

Некоторые подробности:

  • Качественный двухкомпонентный ствол
  • M3 LCD электронная рукоятка курка, оснащенная электронным предохранителем, индикатором уровня заряда батареи, четырьмя режимами стрельбы (полуавтоматический, турбо, нитро, и автоматический), таймером, счетчиком выстрелов, возможностью производить до 20 выстрелов в секунду
  • Внешне регулируемый соленоид и плунжер
  • Регулятор
  • Рукоятка с внутренним каналом газа Inline gas-thru
  • Курок под два пальца
  • Выноска для баллончика
  • Вертикальный канал подачи шаров
  • Датчик давления
  • Шпилька для быстрой полевой разборки
  • Если говорить откровенно, я не нашел ни одного дефекта в маркере Black Dragun LCD относительно производительности. Однако мне все же показалось, что нижний регулятор bottomline имеет слишком большой размер в виде субмарины. Конечно, он отлично работает, обеспечивая стабильную мощность выстрелов. Вдобавок, курок имеет, на мой взгляд, слишком большой люфт, хотя когда вы привыкаете к нему, вы перестаете замечать этот люфт и стрельба не вызывает у вас никаких проблем.

    ВНЕШНИЙ ВИД

    Хотя маркер Dragun не может похвастать самым лучшим рельефом или отличным анодным покрытием, он выглядит аккуратно, а его хромированное покрытие не производит бликов от солнечного света. Если отличный внешний вид вам необходим, вы можете подобрать соответствующий чехол для баллончика и хоппер. Но на самом деле, для улучшения внешнего вида маркера Dragun практически ничего не нужно, он в этом не нуждается. Он очень похож на типичные маркеры Spyder или Piranha. Они выглядят хорошо, но они не способны привлечь к себе внимание на поле, если там присутствуют маркеры Angel или Impulses.

    БАЛАНС

    Этот маркер очень удобен для большинства людей; его передняя рукоятка расположена недалеко от основной рукоятки, а небольшая выноска для баллончика будет полезна для тех, кто использует большие баллончики. Лично я предпочитаю не использовать выноски для баллончиков, но многие люди используют их для придания максимального удобства конфигурации маркера. На мой взгляд, выноска для баллончика лишь мешает игре, но это дело вкуса, поэтому, по возможности, испробуйте все типы конфигурации, которые вас интересуют, прежде чем окончательно отдавать предпочтение той или иной конфигурации, только потому, что какой-то крутой парень в интернете сказал вам, что это лучшая конфигурация.

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

    Для отзыва я использовал 12 унцевый CO2 баллончик и Viewloader 12 volt Revolution с платой X-Board по одной простой причине: большинство среднестатистических владельцев маркеров Black Dragun будут использовать именно это оборудование. Пожалуйста, обратите внимание, что идеальной конфигурацией для любого маркера будет качественная система сжатого газа HPA, а также хороший хоппер, но, как я уже говорил, вы, вряд ли, купите маркер M3 за 200 долларов, а потом пойдете и потратите еще триста долларов на баллончик и лоадер, вы, скорее, купите себе маркер smart parts impulse, я думаю. У меня не возникло проблем с хоппером 12v Revy, но если вы хотите достичь максимальной скорострельности с этим маркером, вам следует приобрести лоадер Evolution II или HALO B, поскольку это самые быстрые хопперы на сегодняшнем рынке. Опять же, это необязательный апгрейд, но если вы вложитесь в эти покупки, вы получите то, что необходимо для корректной работы самых лучших маркеров сейчас, вместо того чтобы тратить свои деньги потом. Маркер производил стабильные выстрелы при скорости в примерно 8-10 шаров в секунду без использования тактики walk the trigger, и приблизительно 12 выстрелов в секунду с использованием этой тактики. Вертикальная подача помогла решить проблему с отдачей, а после того, как я выпустил почти упаковку шаров, лишь один из них был разрублен затвором из-за затора в хоппере. Это отчасти была вина маркера, поскольку он обладает довольно высокой силой отдачи. Однако это в пределах нормы; помните, что этот маркер классифицируется, как маркер обратнонаправленного действия. Хотя сила отдачи была довольно высока из-за такой конструкции, маркер все же производил очень точные выстрелы. Читайте далее для более подробной информации.

    ТОЧНОСТЬ

    На полевом испытании маркер в базовой конфигурации показал себя с хорошей стороны. Я был весьма поражен тем, как стандартный ствол работал с шарами большего калибра (RPS Big Ball), поскольку калибр ствола составлял всего .688, а калибр шаров был .690, причем шары были отнюдь не идеальной формы. Но особенно поразил меня тот факт, что я использовал сифонный баллончик, и хотя некоторое количество сжиженного газа все же попадало в маркер, он работал очень стабильно на протяжении всего тестирования. Здесь приведена таблица, на которой показаны результаты тестирования маркера, установленного на станину. Следует учитывать, что разброс выстрелов отражает расстояние отклонения от центра до того места, куда попал шар, а аббревиатуры "NE", "NW" и т.д., указывают направление этого отклонения от центра. "NE", например, означает «северо-восток».

    Хотя эти результаты не идеальны, они намного лучше, чем результаты большинства стандартных, недорогих маркеров, особенно тех, которые используют CO2 со стандартным стволом.

    СТАБИЛЬНОСТЬ

    Результаты в футах в секунду после десяти выстрелов с использованием 12oz Pure Energy CO2 баллончика приведены в таблице.

    Опять же, не идеальные результаты, но очень даже неплохие. Заметьте, что стабильность связана с точностью; если вы хотите сократить разбег в стабильности, вам следует подумать о приобретении регулятора inline, HPA баллончика и/или даже нового клапана с высокой пропускной способностью.

    АПГРЕЙДЫ

    Если говорить откровенно, маркер Black Dragun LCD действительно ни в чем не нуждается, разве что за исключением нового ствола, но только в том случае, если стандартный ствол не соответствует калибру шаров, которые вы чаще всего используете. Единственное, что я мог бы порекомендовать вам, это новую выноску для баллончика, новый адаптер ASA, и, по желанию, новый ствол. Однако независимо от того, как вы на это смотрите, во избежание рубки шаров вам потребуется моторизированный хоппер.

    А в остальном, это дело предпочтений и эстетики. Лучше всего испытывать как можно больше всевозможных конфигураций и апгрейдов, чтобы понять, что вам подходит больше всего, основываясь на собственном опыте, а не на том, что вам говорят другие. Если вы хотите купить другой хоппер, а не Revolution (поскольку эти хопперы, как правило, лучше всего подходят к переходнику лоадера), вам может потребоваться регулируемый переходник хоппера с хомутовым зажимом, чтобы ваш хоппер не выпадал и не проворачивался. Возможно, вы планируете попользоваться своим Black Dragun некоторое время; в этом случае вам стоит рассмотреть покупку улучшенного клапана и затвора (AKA будет отличным комплектом в плане стабильности и эффективности расходования газа), а возможно и новый курок, если вы хотите получить более тугой спуск с минимальным люфтом взад вперед.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Как я и предполагал: этот маркер не просто стоит своей розничной цены в 200 долларов, он также работает лучше, чем некоторые маркеры среднего и высокого уровня в базовой комплектации. Если вы ищите недорогое пейнтбольное оружие с производительностью продвинутого маркера, Black Dragun будет отличным выбором. И опять, были проблемы качества, связываемые с процессом производства M3, но я искренне убежден, что практически все эти проблемы были результатом ненадлежащего обслуживания, а не плохой конструкции. Мне очень понравился 2003 M3 Black Dragun LCD, и я порекомендовал бы его всем начинающим игрокам и игрокам среднего уровня, предпочитающим развлекательный пейнтбол. Этот маркер с установленной на него рукояткой Storm очень похож на Piranha Pro TS, однако я все же предпочитаю M3 LCD.

    Плюсы

  • Будучи копией маркера Spyder, это оружие совместимо со всеми улучшенными компонентами, выпускаемыми для линейки Spyder, и поэтому маркер поддается значительным улучшениям.
  • Очень стабильный в базовой комплектации.
  • Гибкий – его можно использовать с HPA или Co2, а при необходимых мерах предосторожности, ни одна из систем не причинит вреда маркеру.
  • Очень точный, даже когда используется в базовой комплектации с CO2 в качестве источника питания. Это скорее всего является следствием использования очень качественного двухкомпонентного ствола.
  • Рубка шаров будет очень редкой, если маркер использовать с моторизированным хоппером.
  • Маркер отлично сбалансирован в силу двух основных причин: он легкий, а передняя рукоятка gas-thru расположена близко к основной рукоятке.
  • Маркер оснащен отлично выглядящим хромированным корпусом.
  • Минусы

  • Служба поддержки потребителей M3 не на высоте. На мой взгляд, служба поддержки клиентов Piranha гораздо лучше.
  • Этот маркер довольно скорострельный, поэтому ему потребуется хоппер, соответствующий его скорости. Хоппер 12v Revolution подойдет, однако Evolution II будет даже лучше. Учтите, что вам придется шлифовать переходник хоппера, чтобы он соответствовал размеру.
  • Курок имеет большой люфт взад вперед, но удивительно маленький люфт в стороны. Вы не заметите его во время игры, но как уже говорилось, если вы собираетесь пользоваться маркером длительное время, вам следует принять на вооружение новый курок.
  • Отличный маркер за отличную цену – может ли быть что-нибудь лучше? Возможно, но для этого вам придется обратиться к маркерам ценового диапазона $350 - $400.

    Автор: Майк

    Xtreme Concepts Inc.


    Версия для печати
     

    Оборудование

    Маркеры
     
    PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
    •  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
     
    Лучший маркер 2008 года
    •  Лучший маркер 2008 года
     
    ещё статьи >>>

    Маски
     
    Защита
    •  Защита
     
    Безопасность в пейнтболе
    •  Безопасность в пейнтболе
     
    ещё статьи >>>

    газовые системы
     
    Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
    •  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
     
    Шланги для дистанционных систем
    •  Шланги для дистанционных систем
     
    ещё статьи >>>

    Производители и торговые марки
     
    Панируете купить пейнтбольный маркер?
    •  Панируете купить пейнтбольный маркер?
     
    Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
    •  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
     
    ещё статьи >>>

    Оборудование-Прочее
     
    Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
    •  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
     
    Чистящее средство для бункеров
    •  Чистящее средство для бункеров
     
    ещё статьи >>>
    Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru