Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер Vibe от компании Smart Parts - Основные характеристики

- 21-08-08
Статья Билла Миллса, фотографии Дона Миллса

Всякий раз, когда производитель пейнтбольного оружия выпускает маркер, который устанавливает новый стандарт, обычно речь идет о повышении производительности или сниженной цене за определенный уровень производительности. Маркер Illustrator стал популярным массовым полуавтоматическим маркером обратнонаправленного действия. Stingray доказал, что полуавтоматические маркеры обратнонаправленного действия могут продаваться по цене менее $200. Ion обеспечил продажу электропневматических маркеров с низким рабочим давлением по цене ниже $300. А теперь электропневматический маркер с низким рабочим давлением Smart Parts Vibe опустил планку цены ниже $200, стоимость, которая может соревноваться со стоимостью большого числа маркеров обратнонаправленного действия с электроникой или без.


 
Основанный на том же механизме клапана и затвора, на котором работает маркер Ion, маркер Vibe построен из более легких материалов с более низкой стоимостью производства, и улучшенным электромагнитным клапаном меньших размеров. К тому же, из-за использования нового вертикального регулятора Max-Flo R, маркер защищен от повреждений жидким CO2, проблемы, с которой сталкиваются многие электропневматические маркеры. Эта очень важная характеристика для целевого рынка недорогих изделий, так как CO2 баллончики менее дорогие, чем системы сжатого газа.
Рукоятка, курок и внешняя оболочка корпуса маркера Vibe выполнены из более прочного нейлонового волокна, по ощущениям и текстуре схожего с теми полимерами, которые используются для изготовления корпусов пистолетов, таких как Glock. Подобно оригинальной модели Model T Ford маркер Vibe доступен в любой цветовой схеме. Полимерные материалы имеют матовую полировку, а поскольку на них отсутствует анодирование или краска, царапины и потертости не сильно заметны, поскольку материал, который они вскрывают, имеет тот же цвет, что и материал, расположенный под поцарапанным или потертым покрытием.
Пластичный, подобный резине материал используется в качестве накладок рукоятки, совместимой с Colt 1911, а также рельефных накладок на переднем регуляторе маркера.
В нижней части рукоятки маркера Vibe расположена система bottom-line ASA. Пара стандартных, расположенных по центру 10-32 винтов крепит bottom-line к нейлоновому кронштейну, который в свою очередь прикреплен к рукоятке еще одной парой 10-32 винтов. Кронштейн размещает CO2 баллончик, вкручиваемый под углом, его передняя часть располагается выше задней, в результате чего гравитация исключает возможность подачи жидкого CO2 в клапан, а, следовательно, и в сам маркер.
Черный нейлоновый патрубок в оплетке присоединяет bottom-line к вертикальному регулятору Max-Flo R. В руководстве по газовым системам, которое поставляется вместе с маркером Vibe, говорится, что кронштейн для CO2 можно снять в случае использования маркера с системой сжатого газа. Однако следует отметить, что такая смена конфигурации потребует замены патрубка в оплетке, поскольку его длина четко соответствует размерам, необходимым для использования с кронштейном. Кронштейн никак не отразится на аспектах работоспособности, связанных с системой сжатого газа.
CO2 или сжатый газ подается в боковую часть вращающегося основания в нижней части регулятора, что позволяет осуществлять регулировку мощности с помощью шестигранника в центральной части основания регулятора. Такая конструкция позволяет регулировать мощность с помощью шестигранников, что широко распространено в пейнтболе, и не требует использования гаечного ключа, который используется для регулировки мощности на маркерах Ion.
Вертикальный регулятор Max Flo R имеет характеристику, которая встречалась в регуляторах CO2 Max Flo для Shocker Sport и 4x4, и отсутствует в большинстве современных вертикальных регуляторов для маркеров – редукционный клапан. Самая серьезная угроза, которую представляет жидкий CO2 для электропневматических маркеров, заключается не в заморозке, как ошибочно считают многие пейнтболисты. Электронные платы обладают более хорошей работоспособностью при низких температурах, так как электрическое сопротивление уменьшается.

Опасность заключается в чрезмерном повышении давления. Если жидкий CO2 все же проходит через регулятор маркера, он может вобрать в себя тепло окружающих его компонентов и преобразоваться в газ. Поскольку газ занимает больше объема, чем жидкость, это преобразование создает повышение давления. У старых моделей маркеров это не вызывает ничего кроме выстрелов с высокой мощностью. Однако с электропневматическими маркерами совсем другая история, так как используемые тут соленоиды обычно предназначены для низких уровней давления (в пределах между 100 и 300 psi).

Перепускной клапан в регуляторе Max Flo R создан для предотвращения повреждений от чрезмерно высокого давления, он открывается и выпускает излишки газа, прежде чем уровень давления достигнет того момента, когда сможет вызвать повреждения. Он также служит защитой от неправильной настройки регулятора на чрезмерное значение или утечек в регуляторе, которые способны вызвать разрыв патрубка, штуцера или электромагнитного клапана.

Продолжение основных характеристик смотрите здесь.


Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru