Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Маркер Vibe от компании Smart Parts. Основные характеристики, часть 2

- 21-08-08
Статья Билла Миллса, фотографии Дона Миллса
 
Перепускной клапан направляет излишки газа через канал вдоль регулятора, где покрытие регулятора направляет его вниз и выпускает в нижней части основания.

Регулятор вкручивается в вертикальный переходник ASA в передней части ресивера маркера Vibe. В верхней части маркера Vibe расположен переходник хоппера. Переходник с основанием высотой в 1/2-дюйма отлит во внешней оболочке корпуса маркера. В нижней части основания переходника находится округлый выступ, очень похожий на уплотнительной кольцо, но на самом деле являющийся частью формы основания.
Подающее горлышко с хомутовым зажимом устанавливается на основание переходника. Канал подающего горлышка закрепляется на выемке основания переходника, надежно удерживая два компонента вместе, а простой винт с гайкой на хомуте крепят подающее горлышко на маркер и удерживают любой установленный хоппер. Тестирование соответствия хопперов переходникам показали, что ни один из лоадеров не требовал дополнительной шлифовки и отлично подходил для установки в переходник.
Стандартный ствол Vibe имеет длину в девять и три четверти дюйма и идет с жестким черным анодным покрытием. Четыре ряда портов расположены у окончания. Ствол крепится к маркеру с помощью резьбовой части, используемой на маркерах Impulse. Поскольку такая резьба стала стандартной для всех маркеров компании Smart Parts, компания теперь просто называет ее резьбовой частью Smart Parts. Уплотнительное кольцо служит в качестве контрящего элемента для удержания ствола на месте.
Внутри оболочки корпуса маркера Vibe расположен алюминиевый ресивер с анодным покрытием. Это часть аналогична сборке казенной части корпуса и основной камеры маркера Ion. Она отличается от компонента Ion по трем параметрам. Во-первых, это единый компонент. Во-вторых, она не держит переходник хоппера, и, в-третьих, она открыта в задней части, чтобы можно было вынуть оттуда затвор, что обеспечивает очень простую разборку и обслуживание.

Так как Vibe использует механизм с золотниковым клапаном, в котором затвор также является сердечником основного выпускного клапана, при снятии затвора (процесс, требующий около пяти секунд) вынимается вся клапанная система для чистки и ремонта.

Сборка затвора/клапана состоит из трех основных компонентов, из самого затвора, это такой же затвор, который используется в маркерах Ion, ограничитель затвора, компонент в виде шайбы, удерживающий газ в основной камере корпуса до тех пор, пока затвор не будет подан вперед, и рукав затвора. Рукав затвора служит в качестве пробки, блокирующей заднюю часть корпуса маркера Vibe, он представляет собой цилиндрический рукав, устанавливаемый вокруг затвора и удерживающий ограничитель на месте.
Внутри рукоятки маркера Vibe, прикрепленной к нижней части ресивера, находится электронная плата. Плата имеет относительно мало компонентов, рычажный переключатель, активируемый курком, логический зажим с проводами для батареи, несколько резисторов, диодов, кнопка питания, светодиодный индикатор и новый электромагнитный микро клапан от компании Smart Parts.
Имея примерные размеры в один дюйм в высоту, три четверти дюйма в ширину и один дюйм в длину газовый канал выдается на дополнительные 7/8-дюйма из-за этого клапана, созданного специально для Smart Parts. Этот клапан служит в качестве управляющего клапана для направления потока газа, контролирующего движение затвора. Как и в маркере Ion, электромагнитный клапан маркера Vibe оснащен каналом, непрерывно подающим газ в резервуар, расположенный за затвором. В состоянии покоя он направляет газ к передней части затвора, а затем позволяет газу выходить при его активации.
Как и его сородич SP-1, маркер Vibe имеет три режима стрельбы, полуавтоматический, режим короткими очередями по три выстрела и автоматический режим. Режимы стрельбы маркера можно менять сходу, что означает, что игроки, желающие воспользоваться автоматическим режимом, не будут вынуждены использовать автоматический режим на протяжении всей игры. Простое нажатие на кнопку питания переключает режимы маркера Vibe, которые отображаются различной скоростью мигания индикатора LED. Плату можно также заблокировать в полуавтоматическом режиме, что требуется на большинстве пейнтбольных полей.

В сравнении Vibe с его “старшим братом”, маркером Ion или Ion XE, маркер Vibe имеет ограниченную скорострельность, которая составляет приблизительно 11 выстрелов в секунду, а также не оснащен системой глазков anti-chop. Представители компании Smart Parts говорят, что вместо системы глазков, маркер использует малую силу затвора в качестве альтернативы anti-chop. Этот способ использовался на других электропневматических маркерах, таких как Matrix и Rainmaker, прежде чем системы глазков стали широко использоваться на продвинутых пейнтбольных маркерах. Во время тестирования затвор маркера Vibe просто упирался и отходил назад от пейнтбольных шаров DXS Gold, которые не до конца подавались в казенную часть, а не рубил их.
Кнопка питания маркера выполнена из пластика, подобно той конструкции, которая используется на маркерах EOS, Epiphany и SP-8. Поскольку она прозрачна, индикатор статуса на электронной плате отчетливо виден сквозь нее, а кнопкой проще управлять при надетых на руки перчатках, чем кнопкой, используемой на маркере Ion.

Курок маркера Vibe представляет собой пластину под два пальца с небольшим изгибом. Он закреплен на шпильке из нержавеющей стали, которая имеет фрикционное крепление в корпусе рукоятки маркера. Здесь не используются подшипники, но нейлоновые материалы движутся очень плавно на штоке из нержавейки.

Продолжение о принципе работы маркера смотрите здесь.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru