Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Углекислота или Азот / Сжатый воздух?

- 14-07-08
Предоставлено сайтом http://www.paintball-gun-review.com

Ваше пейнтбольное оружие работает от баллонов либо с двуокисью углерода, либо с азотом сжатым воздухом. Азот и сжатый воздух – это одно и то же для работы пейнтбольного оружия, так как воздух на 78% состоит из азота.

Баллон, обычно, напрямую подсоединяется к оружию, или его носят за спиной и подсоединяют с помощью дистанционного шланга.

Углекислота

Работа на двуокиси углерода обходится дешевле, но несет в себе некоторые проблемы. Так как CO2 становится жидким при сжатии, поэтому его необходимо расширить до поступления в оружие, иначе жидкая углекислота может повредить резиновые детали и уплотнительные кольца, и ваш ствол рассыпается у вас на глазах.

Это расширение приводит к охлаждению баллона по мере того, как жидкая углекислота превращается в газ, и, в итоге, под непрерывным огнем и, особенно, при холодной температуре, жидкая углекислота не будет испаряться в газ. Она заморозит оружие, и оно перестанет стрелять, пока не нагреется. Процесс может занять 15 и более секунд, этого времени будет достаточно, чтобы вас подстрелили.

Еще одна проблема, связанная с жидкой углекислотой, приводит к изменению скорости пейнтбольного шара, вызывая неточность, особенно при скоростной стрельбе. По мере того, как баллон с окисью охлаждается, давление падает, а более низкое давление означает меньшее пройденное расстояние.

Преимущество углекислоты – в том, что вы можете произвести больше выстрелов из баллона с углекислотой, чем из баллона со сжатым воздухом. Вы сможете расстрелять 7 фидеров с шарами с баллоном со сжатым воздухом, и 10 фидеров с баллоном с углекислотой.

Существует несколько способов, чтобы жидкая углекислота не попала в оружие. Антисифонный клапан можно установить внутри баллона. Или можно использовать расширительную камеру ("x-камера"), чтобы превращать жидкость в газ. Или вы можете вынести баллон при помощи шланга, чтобы получить время на расширение жидкости в шланге. В конце концов, вы можете использовать регулятор. Предотвращая попадание углекислоты в оружие прибавит количество выстрелов при баллоне с углекислотой.

Баллоны с углекислотой подразделяются по числу унций, которые они вмещают, н-р есть баллоны с 4, 9, 12, 14, 16 или 20 унциями. Не путайте с 12 граммовым картриджем, который используется для личного оружия.
 
Азот / Сжатый воздух

Даже при сжатии азот остается газом. Когда он расширяется, то охлаждает баллон, но это происходит менее заметно, потому что у него нет перехода из жидкости в газ. Таким образом, он рассматривается как лучший источник движущей силы. Однако учитывая то, что сжатый воздух хранится при 4,500 lb/in², в то время как жидкая углекислота хранится при 1,200 lb/in², баллоны для сжатого воздуха стоят дороже. Баллоны для азота также можно заполнять чистым азотом или сжатым воздухом.

Азотные и воздушные системы более дорогостоящие, им предпочитают углекислоту. Эти источники воздуха в первую очередь используют люди, который играют часто и у которых есть маркеры турнирного типа.

Стальные баллоны для сжатого воздуха весят больше, чем баллоны с обмоткой волокном, и цены на них выше. Работают они одинаково, но стальные баллоны продаются только с 3,000 PSI начинкой. Вы произведете больше выстрелов из баллона с давлением 4,500 PSI. Баллоны со сжатым воздухом можно заполнять на станции для заправки аквалангов, а не из стандартного компрессора, который дает давление только около 125 PSI.

Баллоны с азотом сжатым воздухом определяются двумя цифрами: кубическими дюймами (т.е. 48, 68, 72, 88) и давлением (т.е. 3,000 или 4,500). Они часто обозначаются следующим образом - 68/4500.

Баллоны со сжатым воздухом продаются либо с регулируемым, либо с установленным регулятором. Регулируемый регулятор позволяет вам настроить давление на выходе (обычно от 200 до 1,000 PSI), чтобы оптимизировать работу оружия. Зафиксированный регулятор установлен на одно давление, обычно на 800 PSI.

Низкое давление (LP) против Высокого давления (HP)

Большинство маркеров работают на высоком давлении (около 300 - 1,000 PSI). В их число входят Automags, Piranhas, Spyders, Angels и большинство Cockers. Некоторые маркеры работаю при низком давлении (около 100 - 300 PSI). Такие как Shockers, Impulses, Matrixes и другие.

Советы, как выбрать баллон

• на многих игровых полях есть заправочные станции с углекислотой CO2. Некоторые из них предлагают сжатый воздух. Узнайте, что они предлагают, и выберете свою систему. Иначе, вам придется искать место для дозаправки.

• нет существенной разницы между моделями баллонов. Чем больше баллон, тем больше туда поместиться углекислоты и тем больше выстрелов вы сможете сделать за одну заправку. В комплект некоторых входят клапаны, измерительные приборы, в некоторых есть встроенный антисифонный клапан.

• баллоны с углекислотой размером в 12 - 16 унций могут быть самыми подходящими для игры в пейнтбол, потому что весят не очень много, и не очень мало, вмещают достаточно углекислоты, чтобы провести игру. Баллоны с обмоткой волокном 68/3,000 или 68/4,500 от Crossfire - хорошо сбалансированы, и могут прекрасно сочетаться со сжатым воздухом.

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru