Красиво о пейнтболе
Последние 5 обновлений сайта

3-01-16 16:55 Всё самое интересное о пейнтболе

3-01-16 16:55 Российские сценарники (подраздел: События)

3-01-16 16:55 Сценарный пейнтбол в 2016 году (подраздел: Российские сценарники)

30-10-15 11:39 Спорт за рубежом (подраздел: События)

30-10-15 11:39 ПЕЙНТБОЛ. КУБОК МИРА-2015 DYNASTY WIN! (подраздел: Спорт за рубежом)
История
 
Paintballer: Книга о пейнтболе
•  Paintballer: Книга о пейнтболе
 
История и современный пейнтбол
•  История и современный пейнтбол
 
ещё статьи >>>
Современный пейнтбол
 
Разнообразие пейнтбола и его различные виды
•  Разнообразие пейнтбола и его различные виды
 
Пейнтбольные игры, часть 1
•  Пейнтбольные игры, часть 1
 
ещё статьи >>>

Сценарный пейнтбол: Шатнербол II - Гнев Тома

- 28-05-09
В 2002 году теле и кинозвезда мирового масштаба Уильям Шатнер, больше известный как легендарный “Капитан Кирк” из Стар Трэка, вошел в историю, сыграв звездную роль в грандиозной сценарной игре. Эта игра, проходившая рядом с Джолайт, Иллинойс, собрала больше тысячи игроков и использовала сюжет Стар Трэка, чтобы столкнуть Шатнера, игравшего Капитана Кирка, во главе Федерации и Борг под руководством главного технологического кошмара пейнтбола Тома Кайе из Airgun Designs и популярного ведущего радиошоу в Чикаго - Мэнкау, истиного поклонника Уильяма Шатнера. Игра, которую провел старый участник пейнтбольной индустрии Джэй Джэй Брукшир с женой Тони из Общества Пейнтбольных Игроков и Команд, больше известного как SPPLAT, привлекла активную поддержку производителей пейнтбольной продукции и собрала вместе десятки ярчайших звезд пейнтбола для веселого дня на игровом поле.

В продолжение этого на волне популярности пейнтбола, вызванной "SPPLAT Attack" Уильяма Шатнера, Шатнер, Том Кайе, Мэнкау и Джэй Джэй Брукшир решили через год, 31августа 2003, повторить игру, Шатнербол 2. На известном всему миру поле Майкла "Blue" Ханса EMR Paintball в Нью Милфорд, Пенсильвания, где проводится удивительная игра "Castle Aargh" и игра - долгожитель Завоевание Замка, мир пейнтбола снова собрался вокруг Уильяма Шатнера для дня веселья и игр, что принесло выгоду всей индустрии пейнтбола и, что более важно, благотворительной организации Шатнера в пользу детей – инвалидов, Ahead With Horses (Вперед с лошадьми).

В течение месяцев перед игрой Шатнербол 2, были найдены спонсоры и утверждены планы мероприятия. Было решено провести игру по теме “Дикий Запад” с Уильямом Шатнером в роли генерала “Кавалерии” и Мэнкау во главе “Ополчения” против Уэйна Брэдли, телезвезды из "Whose Line is it Anyway" и его “Райдеров”, вместе с Томом Кайе из Airgun Designs во главе Tek Nuts, которые, по забавному повороту сюжета, прибыли из будущего. За Тома играл его старый друг Проповедник и сценарная команда Корпорация Зла, а “Пэкмэн” из сценарных игр MXS и "Blue" из EMR поддерживали Шатнера. Перед игрой пришли плохие новости, Уэйн Брэйди сказал, что не сможет приехать. В виде милосердного и благородного жеста поддержки сценарного жанра и самой игры Шатнербол, Глен Палмер из Palmer"s Pursuit Shop согласился исполнить роль Брэйди как руководителя команды Райдеров. Опытный лесной игрок и потрясающая личность, Палмер достойно пополнил ряды знаменитостей Шатнербола на поле и за его пределами.

К выходным игры все встало по местам и на поле EMR прибыли представители пейнтбольной промышленности, чтобы показать свою продукцию. Последним пополнением пейнтбольной индустрии, вошедшим в игру, стал ведущий производитель обуви Magnum, они привезли на EMR свой выставочный стенд и симпатичного представителя Тэби, чтобы поддержать мероприятие и Blue"s Crew, спонсорами которой они являлись. Скорее всего благодаря сочетанию замечательных качеств обуви Magnum, идеальной для выходных и сценарных пейнтбольных игр и женских хитростей Тэби, ботинки едва ли не сами расходились из киоска, хотя большинство уходили на ногах пейнтболистов, наслаждавшихся обретенным комфортом. Напротив Magnum расположился первый магазин в пейнтболе, Airgun Designs. Как главный спонсор и инициатор игры Шатнера, Том привез всю команду Airgun Designs, плюс выставочный стенд и сотрудничающую с AGD машину Cougar. Работники Airguns, такие как бесстрашный лидер Том Кайе, Джэй Джэй, Шэнон и Джон объединились на игровом поле с Клэр Бэнэвидс (представителем Femmes Fatale) и Pride fame из AGD, и без преувеличения десятками членов невероятно успешной группы владельцев, Automags.org,включая Magman007, Doobie, Captain Canuck, Spraying Mango and Josh2Xtremes, и многих-многих других, кто самоотверженно следовал за своим генералом даже ценой жизни.

Draxxus Paintball привезли на событие свою новую выставочную платформу в дополнение к трейлеру с климат контролем для продажи пейнтбольных шаров Inferno, рекламировать X-Ball, шары Draxxus, пейнтбольную одежду и суперпопулярные очки V-Force, которые носит сам Уильям Шатнер, и многие другие выдающиеся игроки, включая Дэниса Эшли из Centerflag, который привез свой собственный выставочный стенд для рекламы систем сжатого воздуха и регуляторов Dynaflow, Крэйга Миллера из Draxxus и Бримстоуна, который привез пейнтбольный тент Brimstone Smokin", свою жену Джуди и Пэта О’Тул из Brimstone Smoke, чтобы продвигать штаны Smokin" Paintball Outlast, Матричный блок C4, прочные контейнеры для пейнтбольного снаряжения и остальные товары из линейки Brimstone, плюс Рене Бучер и сын из Новостей пейнтбола. Все они играли за Тома Кайе и Глена Палмера.

В команде Шатнера V-Force носили такие выдающиеся игроки, как известный профессионал Роберт “Роузи” Роуз и Денис “Mooner ” Муд из Ground Zero и знаменитость New York Xtreme X-Ball Franchise вместе с работником индустрии Джери Брауном из PSP, все из которых приехали, чтобы получить удовольствие и поддержать Cousins Paintball, Toxic Performance, Generation E и Bunkerking, установивших впечатляющий стенд напротив Centerflag. Другие рекламные стенды были установлены American Paintball Supply и Severe, продававшими краску на игре и армией США, припарковавшей на мероприятии HumVee управляемый несколькими солдатами, одетыми в камуфляж, которые вписались даже лучше, чем этого можно было ожидать. Хотя и не участвуя в событии, Paintball Junkies присутствовали как официальный спонсор Джерси на игре. Они предоставили два типа Джерси, которые были единственной разрешенной одеждой для участников игры. Ополчение и Кавалерия были одеты в голубые сквайрские мундиры Гражданской войны с золотыми пуговицами и шейными платками, а Райдеры носили черный, типичный цвет “плохих парней” старого запада, с патронташем нарезных патронов для винтовки а-ля "Панчо Вилья" через грудь. Снаряженные таким образом, почти 800 зарегистрированных игроков прибывших к утру воскресенья были готовы отправиться на площадки.

После активных переговоров между командирами команд игроки отправились на поля и воскресным утром под чистыми, свежими горными небесами Пенсильвании началась игра. После долгих дождей приятным сюрпризом стало то, что небесная канцелярия наконец-то согласилась спонсировать игру, потому что после обеда день стал просто прекрасным, идеальным для пейнтбола с температурой около 25 градусов и свежим солнечным небом с редкими облаками. Команды немедленно сошлись на поле, заросшем высокой травой и совмещающем холмистую местность и разнообразные виды бункеров, насаждений невысоких деревьев и даже небольших домов и зданий. С заросшей холмистой местностью

с одной стороны, и отгороженной сеткой территории подготовки с другой, местность представляла собой идеальное поле битвы, на котором маскирующиеся игроки могли незаметно подползать к противникам и наносить им урон, а более робкие или любители пострелять могли стоять далеко друг от друга и заливать противника краской из сотен маркеров одновременно.

Периодически по полю проезжал танк типа Assassin"s Guild или Automagnus и прокладывал дорогу, проезжая через линию огня, чтобы игроки могли прорваться, но большую часть дня сражение колебалось из стороны в сторону; обе стороны с различной степенью успешности проводили разнообразные обходные маневры, и попытки прорыва. Тем временем, обе команды выполняли миссии, зарабатывая очки, но весь день команды шли голова к голове. Весь день безопасность игроков обеспечивала команда выдающихся судей со всех Соединенных Штатов и даже из Канады, следя за выполнением правил и периодически хронографируя игроков, часто не жалея себя, потому что они весь день были на линии огня, выполняя проверки и другие обязанности. Многие участники сказали, что это были лучшие судьи, которых они когда-либо видели, кроме этого игроки также благодарили организаторов игры за благоустройство вне поля, например обеспечение места для парковки, хорошее обеспечение провизией и быстрая и простая заправка баллонов до 4500 пси. всю игру

Пейнтбольный парк EMR действительно подготовлен к проведению событий такого масштаба как Шатнербол, так как игра прошла без каких-либо серьезных инцидентов, благодаря приготовлениям Blue и команды EMR, Матери из MXS проводившей игру и Джей Джейя и Тони Брукшир из SPPLAT, координировавших все предприятие.

В полдень генералов и их заместителей собрали вместе для специальной миссии. Миссия состояла в игре спидбол на “Полное уничтожение” под названием " Перестрелка в О.К. Коррал " на площадке с бочками и катушками над замком EMR. Уильяма Шатнера, Мэнкау и некоторых из лучших игроков, готовых к смертельной схватке с Томом Кайе, Гленом Палмером и их лучшими игроками снимали Outdoor Life Network, местные каналы новостей, Paintball 2Xtremes Magazine, Automags.org и журнал Crossfire Paintball. По слову “Начали”, под наблюдением десятков игроков и производителей, объективами камер и пристальным надзором судей, команды распределились по полю, оставив генералов позади у крупных центральных бункеров. Игроки поражали друг друга одного за другим, пока в команде Райдеров в живых не остался один Том Кайе, все еще в своем тыловом укрытии, с очевидным преимуществом в виде Emag с Warp Feed над оставшимся игроком команды Кавалерии. Несмотря на отчаянный бросок влево через все поле, Кайе смог выглянуть и поразить игрока Кавалерии на бегу и завоевал победу для Райдеров, во многом благодаря Warp Feed, который не выдавал его из-за бункера.

Вечером по звуку выстрела началась финальная битва, противостояние нескольких сот пейнтболистов на территории около трех акров редкого леса и многоэтажной деревни. Команды столкнулись в центре маленького поля, обе пытались захватить ключевое двухэтажное здание в центре площадки, которое давало контроль не только над всем полем, но и над маленьким смежным зданием, где находился флаг, который и был целью игры. Чтобы победить в финальной битве, команда должна была контролировать здание с флагом в конце часа игры. Несмотря на непрерывные фланговые маневры и отчаянные атаки с обеих сторон, бывшие в меньшинстве Рейдеры не смогли отбить контроль над зданием у Кавалерии и Ополчения, которые и победили финальную битву и всю игру для Уильяма Шатнера и Мэнкау с относительно небольшим отрывом.

После короткого перерыва чтобы отдохнуть и расслабиться, игроки собрались на сцене где раздали призы на тысячи долларов, включая маркеры от Tippmann и Spyder от Kingman, десятки фрисби, футболок, журналов и других рекламных товаров вроде плакатов и постеров. После этого была объявлена пугающая демонстрация тыловых эшелонов различных участников игры и аукцион пейнтбольного снаряжения и другого имущества с автографами, чтобы собрать деньги для благотворительной организации Ahead with Horses, и по некоторым источникам, было собрано почти 10 тысяч долларов, действительно важное достижение для игроков в пейнтбол.

Солнце садилось за горы Пенсильвании, и можно было с уверенностью сказать, что почти все, если не все присутствовавшие игроки уезжали счастливыми, с чувством гордости от участия в истории пейнтбола. Blue, команда EMR, Джэй Джэй и Тони Брукшир из SPPLAT, Том Кайе, Мэнкау, Глен Палмер, Мать и Пэкмэн из MXS и особенно Уильям Шатнер со своей чудесной женой не только изобретательно и с энтузиазмом сыграли свои роли, но и помогли сотням игроков получить удовольствие от игры, внеся при этом вклад в благотворительность. Уже вовсю ходят слухи о Shatnerbal 3 с возможным возвращением в Большой Чикаго. Дополнительную информацию ищите на www.shatnerball.com, www.williamshatner.com, www.warpig.com или читайте подробности на страницах журналов Paintball 2Xtremes или Crossfire Paintball.

Информация взята с сайта www.topgun.ru

Версия для печати
 

Оборудование

Маркеры
 
PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
•  PE Etha - новый перспективный маркер для игры в пейнтбол
 
Лучший маркер 2008 года
•  Лучший маркер 2008 года
 
ещё статьи >>>

Маски
 
Защита
•  Защита
 
Безопасность в пейнтболе
•  Безопасность в пейнтболе
 
ещё статьи >>>

газовые системы
 
Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
•  Об освидетельствовании баллонов для игры в пейнтбол...
 
Шланги для дистанционных систем
•  Шланги для дистанционных систем
 
ещё статьи >>>

Производители и торговые марки
 
Панируете купить пейнтбольный маркер?
•  Панируете купить пейнтбольный маркер?
 
Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
•  Пейнтбольный маркер для всех от PLanet Eclipse...
 
ещё статьи >>>

Оборудование-Прочее
 
Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
•  Инструкция по сборке ультра легкого танка PUG
 
Чистящее средство для бункеров
•  Чистящее средство для бункеров
 
ещё статьи >>>
Action Paintball Games CLUB Ramblers Top100Рейтинг@Mail.ru